Домашние ослы уже, возможно, носили биты 5,000 лет назад

возможно

Анализ полного скелета раннего домашнего осла от Раннего Бронзового века (2800-2600 до н.э) депозиты на территории библейского города ‘Gath Обывателей’ (современный Говорят es-Сафи) в центральном Израиле демонстрируют, что на животном ездили либо руководили с применением зубного бита.Мало довольно часто употребляется, ездя, дабы разрешить наезднику больше контроля над животным, в противоположность привязи либо проколотому носу, что может тому, дабы животное блуждало либо привести животное к новому расположению. Износ на зубах довольно часто употребляется в качестве полномочия выяснить, носили ли мало.

Обычное зубное изнашивание было идентифицировано как более ровное и полированное, все же скошенные поверхности на обоих из зубов LPM2 определенно предполагают, что мало, быть может, носили, дабы руководить ослом.На домашних ослах ездили и руководили с битами в течение раннего 3-го тысячелетия до н.э в южном Леванте, весьма практически сразу после того, как они были одомашнены в последнее 4-е тысячелетие в северо-восточной Африке. Кредит изображения: Открытые Векторы Клипарта.Результаты, изданные в издании PLoS ONE, предполагают, что ослы, быть может, носили биты на старом Ближнем Востоке уже в 3-м тысячелетии, задолго до прибытия лошади.

Применяя микроскопию, они изучили зубы осла, отыскав, что зубная эмаль была стерта на Нижнем Премоляре 2 (LPM2) неровным методом, что показателен из износа бурового коронки.Ученые применяли радиоуглерод, датирующийся, дабы оценить, что домашний осел был, возможно, похоронен примерно 2 700 до н.э.Ослы (костяночка Эквуса), как мы знаем, употребляются в качестве вьючных животных, транспортируя товары на Ближнем Востоке в конце 4-го и начиная раннего 3-го тысячелетия до н.э. Но мало известно об истории едущих ослов в данный ранний период.

Исследовательская несколько во главе с Университетом доктора наук Манитобы Хэскеля Гринфилда произвела земляные работы, старый домашний осел, запечатанный ниже внутреннего двора дома в, Говорят es-Сафи/Gath.“Кроме этого существенно, что это было найдено на остатках раннего домашнего осла, что был принесен в жертву, возможно, как предложение обезопасисть то, что мы интерпретируем, дабы быть торговым внутренним местом жительства, раскрытым на протяжении отечественных раскопок”.“Это существенно, по причине того, что это демонстрирует, как рано домашними ослами руководили, и додаёт значительно к нашему знанию истории приручения осла и конной технологии и эволюции поездки”, сообщил доктор наук Гринфилд.

Команда предлагает, дабы изнашивание зуба осла было сделано с мягким битом, возможно сделанным из веревки либо древесины.“Применение уздечки обдумало осла в это время, страно, поскольку почти всегда предполагалось, что ослами руководили с проколотыми носами, как нарисовано в месопотамском мастерстве”, добавленный доктор наук соавтора Не Maeir Университета имени Бар-Илана.

“Лишь позднее, от Среднего Бронзового века и вперед (по окончании 2000 до н.э), был он, считал, что биты, в особенности железные биты, употреблялись — сперва с лошадями, каковые были представлены Ближнему Востоку в то время, и потом с другим equids, таким как ослы. Примеры этих более поздних битов были сочтены в Израиле по Телефону Haror”, сообщил доктор наук Мэейр.


8 комментариев

Добавить комментарий