Доказательства формирования гигантских планет обнаружили 400 световых лет от земли

планет

Астрологи, применяющие Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), нашли убедительное свидетельство, что две младенческих планеты — любой о массе Сатурна — формируется около HD 163296, юная звезда выяснила местонахождение примерно 400 световых лет на большом растоянии в Стрельце созвездия.Первый промежуток расположен примерно 60 а. е. (астрономические единицы) от звезды, которая есть о два раза расстоянии от отечественного Солнца до Нептуна.Исследователи подозревают тот в особенности: отсутствие турбулентности среди неионизированных газовых молекул в магнитовращательной нестабильности ‘мертвая территория’, которая разрешает газу и пыли уплотнять в подобное Сатурну кольцо на краю чёрной территории, а не планеты.“Теоретики внесли предложение другие явления, каковые смогут организовать чёрные кольца без планет”, добавил он.

Все кольца около HD 163296 лишены пыли, и астрологи уверены, что юные планеты важны за прояснение самый удаленных.Другие два промежутка составляют 100 а. е. и в 160 а. е. от звезды, далеко за пределами степени пояса Койпера отечественной Нашей системы, области ледяных тел вне орбиты Нептуна.

Изображение ALMA protoplanetary диска, окружающего молодую звезду HD 163296, как увидено в пыли. Новые наблюдения высказали предположение, что две планеты находятся в орбите около звезды.

Эти планеты, каковые всецело еще не организованы, продемонстрировали себя двойным отпечатком, что они покинули и в пыли и в газовых частях protoplanetary диска звезды. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / AUI / NSF / А. Исельяа / Б. Сэкстон.Эти наблюдения продемонстрировали три хороших промежутка в protoplanetary диске около звезды.“HD 163296 — один из многих, каковые, как мы знаем, имели громадной диск пыли и газа”, сообщила врач Исельяа.

“Но у внутреннего кольца имеется намного больше угарного газа, чем другие два, принуждая их считать, что никакая планета не существует в том месте. Это остается необъясненным”, сообщила врач Исельяа.Кольцо может кроме этого показаться в линии мороза угарного газа, где газ делается достаточно холодным, дабы уплотнить.В обучающемся HD 163296 врач Исельяа и соавторы применяли ALMA, дабы проследить, впервой, распределение и компонентов и пыли газа угарного газа диска на приблизительно том же самом уровне подробности.

Звезде приблизительно 5 миллионов лет и о два раза массе Солнца.“Но, поскольку мы лишь наблюдали на пыль в дисках с достаточной подробностью, мы не могли быть уверены, что создало эти особенности”.

“ALMA продемонстрировал нам необычные изображения и never-seen представления о промежутках и кольцах около молодых звезд, каковые могли быть показателями формирования планеты”, сообщил врач Андреа Исельяа, астрономии и доцент физики в Университете Райса.“Материала, что организовал HD 163296 диск, примерно 1% — частицы пыли, и 99% газ”, отметил он.

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в издании Physical Review Letters.


9 комментариев

  1. В дополнение. Вряд ли наши настолько больны на голову, чтобы лупить Точкой-У куда ни попадя. У нас их, если не ошибаюсь, всего около 90 штук, в отличие от России. Уже все закончиться должны, если верить сообщениям попочленцев.

  2. "…российским войскам, якобы находящимся на территории Украины. " — у тебя что, амнезия? ли ты свои посты не читаешь, а просто так — кпипастишь из методички ХУ..ЛОвой?

  3. Впрочем и за три, и за пять не построят… Интересно глянуть, как иам крымчане дрейфовать будут, если море замерзнет. Зима-то — близко, если верить РосТВ.

Добавить комментарий