Додо Бирд не была так глупа, в конце концов,

обонятельные лампочки

В согласовании с новенькому изучению в Зоологическом Издании линнеевского Общества, вымершая птица, известная как дронт (Raphus cucullatus), была в действительности довольно умна.“Само собой разумеется, имеется больше к разведке, чем легко полный мозговой размер, но это дает нам главную меру”, сообщило Золото.“Это не ясно громадное либо ясно мелкое – это – совершенно верно размер, которым Вы предсказали бы его, дабы быть для его размера тела”, сообщила создатель лидерства изучения Мария Эуджения Леоне Гольд, исследователь в Каменном Университете Ручья и Американском музее естественной истории.Изучить мозг дронта, команду исследователей из Дании и Соединенных Штатов, изображенных прекрасно сохранившийся череп птицы с просмотром компьютерной томографии (CT) с высоким разрешением.

Они кроме этого нашли необыкновенное искривление полукруглого канала дронта — органы баланса, расположенные в ухе.Птица была примерно 1 м высотой, весила 10-23 кг и имела светло синий-серое оперение, гордость, долгий счет, мелкие ненужные крылья, крепкие пучок и жёлтые ноги вьющихся перьев высоко на его задней части.

Сравнивая размер мозгов птиц к их размерам тела, они нашли, что дронт был ‘прямо на линии’.Виды сбоку мозговых эндобросков от дронта (слева), пасьянс Родригеса (центр) и голубь Nicobar (справа): увеличенные обонятельные лампочки, маркированная Обь, смогут быть увидены у пасьянса и дронта.

Шкала – 15 мм. Кредит изображения: Мария Эуджения Леоне Гольд и др. / Американский музей естественной истории.Они кроме этого CT-scanned черепа восьми родных родственников — в пределах от вымершей птицы пасьянс Родригеса (Pezophaps solitaria) обычному голубю (Коламба livia).

Дронт – вымершая бескрылая птица, которая жила на острове Индийского океана Маврикий. Это было найдено европейскими матросами в 1598 и было потухшим к 1680.“Увеличенные обонятельные лампочки – неспециализированная изюминка Raphinae и позади удили рыбу, полукруглые каналы конкретны дронту по сравнению с другими восемью разновидностями, выбранными тут”, сообщили соавторы и Золото.Дронт (Raphus cucullatus) Фредериком Уильямом Фрохоком, 1905.

Из этих просмотров ученые выстроили виртуальные мозговые эндоброски, дабы выяснить полный мозговой размер, и размер разных структур.В целом птицы зависят намного больше от вида, а не запаха, дабы совершить через их мир, и в следствии они имеют тенденцию иметь громадные оптические лепестки, чем обонятельные лампочки.Кроме того при том, что дронт стал примером глупости, причуды, исчезновения и устаревания, большая часть качеств его биологии все еще неизвестно.“Так, если Вы берете мозговой размер в качестве полномочия для разведки, dodos, возможно, имел подобный уровень интеллекта голубям”.

И пасьянс и дронт Родригеса имели громадной и дифференцировали обонятельные лампочки, по словам ученых.“Потому, что dodos и пасьянсы Родригеса были наземными жителями, они надеялись на запах, дабы отыскать еду, которая, может быть, включала фрукты, мелких позвоночных морских животных и животных земли как моллюск”, сообщили ученые.


9 комментариев

Добавить комментарий