ДНК ‘Барахла’ играет важную роль в скрепляющем геноме: исследование

барахло

Новое изучение, опубликованное онлайн в iLife издания, показывает, что спутниковая ДНК — почти всегда названный ДНК ‘барахла’ — делает жизненную функцию обеспечения, дабы хромосомы ушли в спешке верно в ядре клетки, которое нужно для выживания клетки; и эта функция, думается, сохранена через многие разновидности.Потому, что это существует в долгих, повторяющихся последовательностях, они не могли либо разрезать всю спутниковую ДНК из генома. Вместо этого они приблизились к вопросу через D1, белок, что, как мы знаем, связывал со спутниковой ДНК.“Но мы были не совсем уверенны идеей, что это — легко геномное барахло.

Если бы нам деятельно не нужен он, и бы, не имея это дало бы нам преимущество, то эволюция, возможно, избавилась бы от него. Но этого не случилось”, сообщил ведущий создатель доктор наук Юкико Ямасита от Университета Наук о жизни Мичиганского университета.Ученые удалили D1 из клеток дрозофил (Дрозофила melanogaster), в большинстве случаев применяемый примерный организм.

Доктор наук Ямасита и соавторы решили видеть то, что случится, в случае если клетки не могли бы применять эту pericentromeric спутниковую ДНК.Спутниковая ДНК складывается из весьма простой, весьма повторяющейся последовательности генетического кода.До справедливо сравнительно не так давно, ученые верили этому ‘барахлу’, либо ‘эгоистичный’, ДНК не являлась никакой настоящей цели.Jagannathan и др. предлагают, дабы chromocenter и спутниковая ДНК выполнили фундаментальную роль в заключении в капсулу полного дополнения генома в единственном ядре, универсальной особенности эукариотических клеток.

Кредит изображения: Lisichik.Не смотря на то, что это образовывает значительную часть отечественного генома, спутниковая ДНК не содержит инструкции чтобы сделать каждые определенные белки.

Помимо этого, его повторяющийся темперамент, как думают, делает геном менее стабильным и более чувствительным к повреждению либо болезни.“У белка имеется многократные связывающие участки, так, он может связать на многократные хромосомы и упаковать их совместно в одном месте, мешая тому, дабы отдельные хромосомы плавали из ядра”, добавила доктор наук Ямасита.

“В случае если белок D1 не имеет возможности захватить спутниковую ДНК, клетка теряет собственную свойство организовать полное ядро и в конечном итоге умирает”.Исследователи совершили подобные опыты, применяя клетки мыши и нашли те же самые результаты. В то время, когда они удалили белок, что в большинстве случаев связывает с ДНК спутника мыши, клетки опять организовали микроядра и не выжили.

Предстоящий анализ продемонстрировал, что умирающие клетки формировали микроядра либо маленькие зародыши, вне ядра, которое включало части генома. Без всего генома, заключенного в капсулу в ядре, не могли выжить клетки.И они скоро увидели, что зародышевые клетки — клетки, каковые в конечном итоге развиваются в сперму либо яйца — погибли.

“Белок D1 связывает на спутниковую ДНК, дабы сплотить все хромосомы в ядре”, растолковали авторы изучения.Подобные результаты и от клеток дрозофилы и от мыши принуждают команду считать, что спутниковая ДНК ответственна для клеточного выживания, не только в образцовых организмах, но и через разновидности, каковые включают ДНК в ядро — включая людей.


13 комментариев

  1. Кстати, а с каких пор изменение административных границ внутри страны по решению высших органов власти стало называться подарком?

Добавить комментарий