Длинно-потухший Fouldenia проливает свет на происхождение рыб с плавниками луча

Новое изучение сообщило в Зоологическом Издании линнеевских Публичных шоу, что ранее узнаваемый, но неправильно классифицировал мелкую хищную рыбу, Fouldenia первенствовал зарегистрированной сокрушительной раковиной рыбой с плавниками луча.Fouldenia показывают, плавая в протяжении основания тропической пресноводной поймы примерно 348 миллионов лет назад (Джон Мегэхэн)“Это событие 359 миллионов лет назад именуют исчезновением Hangenberg, и это практически стёрло с лица земли позвоночную судьбу, которая в то время была ограничена водой”, сообщил ведущий создатель врач Лорен Сэллан из Мичиганского и Чикагского университета .Fouldenia сперва появляется в отчете окаменелости простые 11 миллионов спустя десятилетия по окончании события исчезновения, которое закончило девонскую Эру и стёрло больше чем 90 процентов позвоночных разновидностей планеты.Styracopterus, более поздний родственник Fouldenia, что показался вместе с массой рыб с новым телом, формируется примерно 338 миллионов лет назад, показывают в прибрежном рифе (Джон Мегэхэн)“У тех шотландских кроватей окаменелости имеется четыре либо пять известных родов рыбы с плавниками луча в них.

Они все выглядят всецело отличающимися, и они все делают совсем другие вещи”, сообщил врач Сэллан.Перед исчезновением Hangenberg рыбы были во власти двух групп: хищный placoderms с покрытием брони и рыба с плавниками лепестка, плавники которой касаются мясистый, чешуйчатый стебель, простирающийся от тела.

Placoderms были устранены исчезновением, и большая часть рыб с плавниками лепестка погибло кроме этого, не смотря на то, что оставшиеся в живых живут на сегодня в lungfish и целаканте. В дополнение к нескольким рыбам с плавниками луча кое-какие акулы и четвероногие животные пережили событие. Другие оставшиеся в живых события включали морских ежей, морские лилии и обстреляли беспозвоночных, названных брахиоподами. С большинством вторых хищников сейчас из картины, рыба и ранние акулы с плавниками луча как Фулдения применяли сокрушительные челюсти, дабы обедать на этих колючих, черешковых и существах с жёсткой оболочкой.

По окончании переоценки окаменелостей с мест в Шотландии, датирующейся к 348 миллионов лет назад, ученые заключили, что Fouldenia и его родственник Стирэкоптерус, которого прошлые исследователи классифицировали как те же самые разновидности, являются в действительности отдельными родами. Род – категория биологической классификации между разновидностями и семьёй.Они сделали вывод, что у Fouldenia были большие зубные пластины на его верхних и нижних челюстях, подходящих чтобы охотиться на животных с жёсткой оболочкой. Это напомнило современные гнезда, каковые включают японский amberjack либо yellowtail, привычный любителям суши.

Styracopterus был ранним имитатором современной рыбы с глубоким телом, таковой как морской ангел. Обе из этих первобытных рыб были меньше чем 10 дюймов длиной.Врач Сэллан и его сотрудник врач Майкл Коутс из Университета Чикаго смогли опознать подростков Fouldenia, редкая находка, которая разрешила им показывать, что фигура этих рыб изменилась значительно, в то время, когда они развивались.

Родственники Fouldenia, дробилки раковины все, по-видимому применяли в собственных заинтересованностях эту причуду развития, дабы произвести новые формы. Эта разнообразная несколько оставшихся в живых распространилась в мире и упорствовала в течение практически 100 миллионов лет.Имеется примерно 30 тысяч видов рыбы с плавниками луча сейчас, включая практически 99 процентов всех видов рыбы. Думайте о слове ‘изображение’ и рыба, которое трещит в Ваш ум, возможно, будет рыба с плавниками луча, члены повсеместного класса, что включает все от тунца форели, зубатки треске, клинок-рыбы солнечной рыбе, высоты пиранье, золотой рыбки бычку.

Fouldenia и горстка его родственников демонстрируют, что в ярком последствии исчезновения девонского периода финиша, рыба с плавниками луча уже купила разнообразие форм, каковые дали им эволюционный край, разрешив им заполнить экологический вакуум, покинутый упадком большинства основных групп рыбы.“Рыбы с плавниками луча выдвигаются по окончании того события.

Они не только оправляются от этого исчезновения, но и они идут от того, дабы быть несколькими малыми происхождениями к доминированию над всеми океанами”.Окаменелость черепа Fouldenia (Лорен Коул Сэллан / Майкл Ай.

Коутс FLS)“Потому, что экосистема была подкошена, единственная вещь, покинутая охотиться, изобилующие раковинами животные. Так в этом вакууме, покинутом массовым событием исчезновения, несколько разных животных входит в эти высвобожденные ниши и занимает те рабочие места”, врач Сэллан завершил.


10 комментариев

  1. Надо было расплавленным чугуном испытывать. Это было-бы органичнее с чугунной головой, и много искр сыпалось. А в общем – когда коту делать нечего…

Добавить комментарий