Динозавры уехавшая Европа во время раннего мелового периода, говорит новое исследование

динозавр

Команда палеонтологов во главе с ученым Лидсского университета врачом Александром Данхиллом применяла так именуемую ‘Сетевую Теорию’, дабы визуально изобразить перемещение динозавров в мире на протяжении мезозойской эры (252 к 66 миллионов лет назад) – включая любопытное массовое бегство из Европы на протяжении Раннего мелового периода (146 к 100 миллионов лет назад).Результаты, изданные онлайн сейчас в Издании Биогеографии, поддерживают идею, что, не смотря на то, что континентальное разделение, без сомнений, уменьшило межконтинентальную миграцию динозавров, это не всецело запрещало его.

Дабы оказать помощь составлять это неравенство в отчетах окаменелости, каковые имели возможность в противном случае исказить результаты, команда применила фильтр к отчетам базы данных, дабы лишь учитываться в первоначальный раз, в то время, когда сообщение семейства динозавров случилась между двумя континентами.У некоторых областей мира, таких как Европа, имеется широкие отчеты окаменелости от продолжительной истории палеонтологии, роет, тогда как другие части мира были по большей части неизведанны.“Мы предполагаем, что временные перешейки сформировались из-за трансформаций в уровне моря, временно повторно подключив континенты”, сообщил врач Данхилл.“Но по временным рамкам, о которых мы говорим, что находится в заказе десятков миллионов лет, совсем выполнимо, что пластина архитектурная деятельность дала начало верным условиям для таких перешейков, дабы сформироваться”.

“Эта мысль, что большая часть вещей, и в случае если, возможно разглядеть в контексте целой совокупности, приведет к некоторым увлекательным новым итогам в широком спектре областей”.“Это – интересный итог, у которого нет конкретного объяснения”, сообщил врач Данхилл.Врач Данхилл и изучение его команды снова подтверждают прошлые изучения, каковые нашли, что динозавры мигрировали ко всем частям мира по окончании того, как суперконтинент Пэнгэеа разделился на континентальные массивы, каковые отделены океанами.

Палеонтологи применяли Базу данных Палеобиологии, которая содержит каждую зарегистрированную и дешёвую окаменелость динозавра со всех стран.Страно, изучение кроме этого продемонстрировало, что все связи между другими континентами и Европой на протяжении Раннего мелового периода отбывали.“Сетевая Теория изучалась в физике в течение многих лет, но это наконец попадает в другие дисциплины”, сообщил член команды врач Джеймс Скиберрас из Университета Бата.

Тогда как Сетевая Теория в большинстве случаев употребляется в информатике для определения количества интернет-данных, таких как приятель связи в Facebook, это было лишь сравнительно не так давно применено к изучению биологии, и это – первое изучение, которое будет применять его для на изучении динозавра.Карта, показывающая миграцию динозавров из Европы на протяжении Раннего мелового периода. Кредит изображения: Алекс Данхилл / Лидсский университет.

Отчеты окаменелости для тех же самых семейств динозавров с разных континентов были тогда поперечный нанесены на карту в течение разных промежутков времени, разоблачающие связи, каковые показывают, как они мигрировали.“Такие большие структуры – охват, к примеру, от Индо-Мадагаскара до Австралии – возможно тяжело вообразить”.

“Это имел возможность бы быть настоящий миграционный пример, либо это возможно экспонат неполной и спорадической природы отчета окаменелости динозавра”.


11 комментариев

  1. Алень, спятил от злости? ))))) Я говорю крымнаш или уже ненаш? ) … а чушкарь убогий все о вЯличии, хотя сам в давно обосранных штанах ходит ))))

  2. А можно какому нибудь Васе Иванову организовать утечку информациии о том, что какие-то спецслужбы отслеживают информацию по гражданам Индонезии, Бразилии и ЮАР, а также по миллионам людей по всему миру? Или слова Эдварда Сноудена имеют гораздо больший вес, чем слова Васи Иванова? И нет веры Иванову, есть вера Сноудену…

Добавить комментарий