Динозавры Avimimus были Общительными, Социальными Существами, Говорят Палеонтологи

Десятки окаменелостей от похожего на птичку динозавра теропода, известного как Avimimus, были раскопаны в единственном bonebed в Монголии, представив убедительные свидетельства, что они были общительными, социальными существами.“Эти другого bonebeds свидетельствуют, что у динозавров теропода нептицы была тенденция организовать доминируемые детьми стада.

Доминируемые взрослыми bonebeds видов нетероподов кроме этого, почти всегда, содержат маленькой процент юных людей”.“Отечественное открытие демонстрирует, что динозавры более подобны современным животным, чем люди ценят”.“Неспециализированная мифология динозавров изображает уединенных, порочных монстров, бегущих около еды всего”, сообщил Грегори Фанстон, палеонтолог в Альбертском университете, Канада.“Не смотря на то, что спекулятивный, недочёт подростков в bonebed может вместо этого указать, что Avimimus организовал отдельные возрастом совокупности”, сообщили ученые.

Bonebeds воображают точные свидетельства, что животные жили совместно в колониях. Не смотря на то, что редкий в триасе и юрском периоде, они господствуют над меловым периодом. Но это – первое открытие bonebed похожих на птичку динозавров.“С совокупностью как это Вы не имеете возможность вправду осознать, из-за чего динозавры погибли совместно, если Вы не обращаетесь на полевой сайт”, сообщил Фанстон.

Avimimus жил в Верхнем меловом периоде в том, что есть сейчас Монголией примерно 70 миллионов лет назад. Предоставление этого живописца показывает паре гнездящихся похожих на птичку динозавров.

Кредит изображения: Чуан Чжао.Альтернативно, Avimimus bonebed возможно доказательствами скапливания либо коммунального усаживающегося на насест поведения.

Присутствие больше чем двух взрослых предполагает, что bonebed не изолированная домашняя несколько, и соединение подвзрослых и взрослых в таком громадном скоплении приводит аргументы против их потомков и собрания родителей.Полевая местность Avimimus bonebed. Кредит изображения: Грегори Ф. Фанстон и др.Открытие прибывает с места в местности Nemegt в Монголии, с которой сперва сталкиваются исследователи в 2006.

“Мы можем заявить, что они жили совместно на протяжении смерти, но тайна все еще остается довольно из-за чего”.bonebed кроме этого произвел элементы черепа, каковые были раньше малоизвестны для Avimimus и предоставляют серьёзную анатомическую данные.“Avimimus bonebed исходя из этого необыкновенен в собственный близкое отсутствие подростков”, сообщили они.

“Монодоминирующий bonebed Avimimus от Формирования Nemegt Монголии – первый oviraptorosaur bonebed обрисованный, и единственное сделало запись maniraptoran bonebed от Последнего мелового периода”, заявили Funston и соавторы.“Эти группы, быть может, наслаждались репродуктивный, антихищник либо добывающие продовольствие преимущества, но вклад этих факторов к формированию совокупностей неясен”.

“Поведение Lekking, где группа, дабы продемонстрировать потенциальным ассистентам, известно в многократных группах, в особенности птицы. Скопления смогут включать целых 100 человек переменного возраста, сексуального фитнеса и размера. Близкое отсутствие подростков согласовывается с, но не показательно из, lekking совокупность”.

Палеонтологи информируют о собственных итогах в издании Scientific Reports.


11 комментариев

  1. Холопам свойственно обожествлять палачей, иначе придётся признать, что сами они не вполне люди.
    Впечатавшийся в гены страх трансформируется в поклонение – вполне холуйское качество. (c) Иванов C. "Миро-Творцы"

Добавить комментарий