Диетическая фруктоза вызывает повреждение печени, изучение примата находит

Новое изучение, о котором информируют в американском Издании Клинической Пищи, продемонстрировало, что диетическая фруктоза (фруктовый сахар) скоро приводит к повреждению печени в модели животных.Врач Кавана с сотрудниками отыскал, что по 6-недельному повреждению печени периода изучения, более чем удвоенному у животных, накормил диету высокой фруктозы если сравнивать с теми в контрольной группе.В прошлом изучении команда изучила мартышек, которым дали поесть так, как они желали продуктов с низким содержанием жиров с добавленной фруктозой в течение 7 лет, если сравнивать с контрольной группой накормил низкую фруктозу, диету с низким содержанием жира для того же самого периода времени. Не страно, животные разрешили имеется так, как они желали диеты высокой фруктозы, взятой на 50 процентов больше веса, чем контрольная несколько.

Они заболели диабетом по три раза уровню контрольной группы и кроме этого заболели безалкогольным жирным заболеванием печени.Прозрачная фруктоза“Вправду ли калория – калория? Они все созданы равные? На базе этого изучения мы сообщили бы не”, сообщила ведущий создатель врач Кайли Кавана из Медицинской школы Вейк Фореста.

“У обеих диет было то же самое количество жира, углевода и белка, но источники отличались”, сообщил врач Кавана. “Диета группы высокой фруктозы была сделана из муки, масла, свиного жира, фруктозы и яиц (основной компонент в кукурузном сиропе), аналогичной тому, что едят многие люди, тогда как диета контрольной группы была сделана из здоровых сложных углеводов и белка сои”.Каждую семь дней ученые взвесили обе группы и измерили их окружность талии, после этого приспособили количество еды, обеспеченной, дабы не допустить повышение веса.Громадный вопрос для исследователей был тем, что стало причиной повреждение печени.

Дабы ответить на тот вопрос, текущее изучение было создано, дабы не допустить повышение веса.Десять обычных мартышек веса средних лет, каковые ни в коем случае не ели фруктозу, были поделены на две группы на базе сопоставимых окружности и фигур талии. Более чем 6 недель, одна группа питалась управляемая калорией диета, складывающаяся из 24-процентной фруктозы, тогда как контрольная несколько питалась управляемая калорией диета с лишь малым суммой фруктозы, примерно 0,5 процента.“Что поразило нас, большая часть было то, как скоро печень была затронута и как широкий повреждение было, в особенности без повышения веса как фактор.

Шесть недель у мартышек приблизительно эквивалентны трем месяцам в людях”, сообщил врач Кавана.В конце изучения они измерили биомаркеры повреждения печени через образцы крови и изучили, какие конкретно бактерии был в кишечнике через биопсии кишечника и фекальные образцы.

“В группе высокой фруктозы команда отыскала, что тип кишечных бактерий не изменился, но что они мигрировали к печени более скоро и наносили ущерб в том месте. Думается, что что-то о больших уровнях фруктозы заставляло кишечник быть менее защитным, чем обычный, и следовательно разрешало бактериям просачиваться по на 30 процентов более большому уровню”.


9 комментариев

  1. Медея, а я написал тебе. Вот если бы она поролась с охранником из супермаркета – да за милую душу. Но если с перемьр-министром – это несколько иное. И Паша Лазаренкко никак не похож на блюстителя морали.

  2. Ну да. У погранцов должна быть собственная авиация, особенно стратегические бомбардировщики, и ядерное оружие. Иначе – нищеброды.

Добавить комментарий