Диаграмма остроты Moorfields: новый тест вида диагностирует рано возрастную дегенерацию желтого пятна

Интернациональная команда ученых, во главе с доктором наук Роджером Андерсоном из Ольстерского университета в Колрейне и Биомедицинского НИИ NIHR в Moorfields Eye Hospital NHS Foundation Trust и Университете UCL Офтальмологии, проектировала тест, что может выяснить первые стадии утраты вида при возрастной дегенерации желтого пятна.AMD затрагивает пятно – центральная часть светочувствительного слоя глаза (сетчатка), что мы используем для признания и чтения лиц.

Существенно, различием между Диаграммой Остроты Moorfields и стандартными очками диаграммы были примерно 4,5 линии у людей с AMD и лучшей остротой зрения если сравнивать с людьми без AMD, у которых была подобная острота зрения, где различием были 1,5 линии.Диаграмма Остроты Moorfields будет создана коммерчески в соответствии с лицензией Peter Allen and Associates.Покинутый: простая диаграмма.

Право: Диаграмма Остроты Moorfields. Кредит изображения: Нилпа Шах и др.Дабы решить проблему, доктор наук соавторы и Андерсон изобрели новую испытательную диаграмму — назвал Диаграмму Остроты Moorfields — что применяет письма, созданные от красивых черно-белых полос.Им тогда дали счет остроты зрения на базе количества букв, которое они имели возможность прочесть прежде, чем сделать 4 неточности на одной линии.

Большинство утраты вида от AMD происходит на более поздних стадиях. Но до сих пор не было никакого стремительного и надежного теста вида, что может найти самые ранние трансформации в сетчатке в AMD.Результаты продемонстрировали, что Диаграммы Остроты Moorfields произвели более качественные результаты одного теста для следующего, чем применение стандартных диаграмм для людей с с далека.

Дело было не так для участников с обычным видением.Участников попросили прочесть письма от двух предположений каждого типа диаграммы, продемонстрированной в случайном заказе.В текущем изучении, размещённом в английском Издании Офтальмологии, ученые сравнили чувствительность Диаграммы Остроты Moorfields со стандартным тестом, применяемым, дабы измерить ясность визуального восприятия в 80 больных AMD и 38 людях с обычным видением.

Стандартные диаграммы письма не последовательны либо достаточно чувствительны, дабы поставить ранний диагноз совершенно верно либо осуществлять контроль прогресс AMD.Их прошлая работа продемонстрировала, что письма этого ‘большого прохода’ более справедливо удобочитаемые, чем стандартные письма и что они, думается, исчезают в целом в пункте, в то время, когда они через чур мелкие, дабы быть признанными.Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) – основная обстоятельство утраты вида в промышленно развитых государствах.

В мире AMD затрагивает 8,69 процентов взрослого населения – практически удваивают распространение деменции.Доктор наук соавторы и Андерсон на данный момент подготавливаются оценивать работу диаграммы в большем клиническом опробовании.


8 комментариев

Добавить комментарий