Девять красочных видов тарантулов, найденных в Бразилии

Врач Рохерио Бертани, эксперт по тарантулу с Instituto Butantan в Сан-Паулу, сказал об открытии девяти видов живущих в дереве тарантулов.Незрелый Iridopelma oliveirai в прогрессии, покинутой, и Iridopelma marcoi (Rogerio Bertani / CC-BY 3.0)Изучение, размещённое в издании ZooKeys, обрисовывает девять новых названных тарантулов: Typhochlaena amma, T. costae, T. curumim, T. paschoali, Iridopelma vanini, я. katiae, я. marcoi, я. oliveirai и Pachistopelma bromelicola.“Вместо семи разновидностей, раньше известных в регионе, мы сейчас имеем шестнадцать”, сообщил врач Бертэни. “В возрожденном роду с загадочной единственной разновидностью, известной с 1841, у нас имеется сейчас пять разновидностей.

Это самые мелкие древесные тарантулы в мире, и их анализ предлагает, дабы род был весьма стар, так, их можно считать остатками раньше более обширно распределенного таксона”.“Открытие всех этих новых разновидностей вне Amazon было нежданно и иллюстрирует, как мало мы знаем о фауне, окружающей нас, кроме того от тёплых точек биоразнообразия, которому угрожают, как бразильский Атлантический Дождевой лес и Cerrado, собственного рода растительность саванны”.Живущие в дереве (древесные) тарантулы известны от нескольких тропических мест в Азии, Африке, южной и Центральной Америке и Карибском море.

У них имеется более легкое, строят, более узкие тела и более долгие ноги, которым лучше удовлетворяют для их среды обитания. Их главная область – Amazon, от того, где большая часть разновидностей известно и почти всегда весьма распространенное, живя в джунглях либо кроме того в среде дома.

Сейчас, девять разновидностей были обрисованы из Центральной и Восточной Бразилии, включая четыре из самых мелких древесных разновидностей, когда-либо зарегистрированных.Дама Иридопелма vanini, покинутый, и Иридопелма katiae (Rogerio Bertani / CC-BY 3.0)

От верхнего левого угла до нижнего правого угла, соответственно: дама Тифочлэена amma, дама Тифочлэена costae, дама Тифочлэена paschoali, дама Пэчистопелма bromelicola (Rogerio Bertani / CC-BY 3.0)Дама Тифочлена curumim от Areia, штата Параиба, Бразилия (Rogerio Bertani / CC-BY 3.0)“Эти разновидности весьма местные и регионы, где они живут, переносят большое давление от деятельности человека. Исходя из этого изучения для их сохранения – принадлежности.

Помимо этого, все эти новые разновидности красочны, что имел возможность привести к интересу для завоевания их для торговли домашними животными, составив другую угрозу”.


8 комментариев

Добавить комментарий