Cyatta abscondita: Новый Род, Виды Выращивающего Гриб Обнаруженного Муравья

Интернациональная несколько энтомологов обрисовала виды и новый род обрабатывающего гриб муравья из Бразилии.Грибы, каковые выращивают муравьи Attini, возможно, не полностью зависят от их партнеров по муравью, дабы пережить и воспроизвести; они смогут быть способны к выживанию независимо. Муравьи, но, в обязательном порядке зависят от грибов для их выживания.

Cyatta abscondita считается ‘живущей окаменелостью’, которая может продемонстрировать пути, которыми, быть может, жили ранние муравьи Attini.“С большинством беспозвоночных в мире, все еще ожидающих, дабы быть определенным, только что начинается возраст открытия”.

Cyatta abscondita. Кредит изображения: Джеффри Соса-Кальво / Смитсоновский университет.

Cyatta abscondita был сперва признан Джеффри Сосой-Кальво и его сотрудниками как единственный не выявленный экземпляр в 2003 в коллекциях Музея Зоологии в Университете Сан-Паулу в Бразилии.Палата с садом грибов, выращенным Cyatta abscondita. Кредит изображения: Тед Шульц / Смитсоновский университет.“При помощи отечественного анализа ДНК мы выяснили, что новая разновидность весьма тесно связана с первым предком муравья, что начал выращивать грибковые сады.

Учитывая эти отношения, мы можем вывести, что кое-какие Cyatta abscondita’s неповторимый физический и поведенческий намек изюминок, как что первые муравьи-их предшественники и жнецы наблюдали и действовали”, сообщил Джеффри Соса-семь дней из Университета Мэриленда, ведущий создатель статьи, обрисовывающей Cyatta abscondita в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.Новый вид выращивающего гриб муравья из Бразилии назвали Cyatta abscondita.Выращивающие гриб муравьи (племя Attini) составляют группу больше чем из 240 разновидностей.

Они развились больше чем 50 миллионов лет назад, вырастив шепетильно продуманные грибковые сады как источник еды в гнездах для их колоний.Имя рода, Cyatta, есть неологизмом, выстроенным частично из бразильского языкового слова Tupi Сай, означая ‘название’ и сестру Атта рода муравья.

Собственное имя, abscondita, свидетельствует ‘скрытого муравья’ и относится к очень скрытной природе новых разновидностей.Тогда как теории о происхождении взаимоотношений муравьев Attini с грибами остаются темой дебатов, энтомологи почти всегда поддерживают догадку, что муравьи сперва начали взаимодействовать с грибами, поделив накладывающиеся среды обитания.“По окончании обнаружения таких информативных разновидностей в Caatinga и Cerrado, мы весьма радостны возвратиться в эти регионы, дабы определить больше об данной захватывающей группе муравьев”, сообщило изучение второй создатель врач Тед Шульц из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания.

На базе того, где были собраны экземпляры, энтомологи проследили расположение разновидностей к двум отдельным, которым высоко угрожают, биомы в Бразилии: Каатинга, underexplored подобный пустыне регион, населенный обширно маленькой тернистой растительностью и Cerrado, тропический регион саванны, узнаваемый среди специалистов как тёплая точка биоразнообразия.фураж муравьи и Эти ночные для органических обломков, дабы вырастить их сады грибов, каковые свисают в аналогичных занавесу колонках с потолков их скрытых подземных палат.

“Бразилия – главной стюард в понимании биоразнообразия и невероятного естествознания отечественной планеты, и это играется жизненно ключевую роль в создании результатов как это вероятное”, врач Шульц завершил.


9 комментариев

  1. Ёптыть, МИД России озаботился правами человека в Украине. И его совершенно не заботят права человека в России, почему-то… Ну да, это же епархия МВД и прокуратуры.

  2. Они не только организаторы Олимпиад, они еще и гениальные провидцы. Ванга с Нострадамусом, а также пифии тихо курят бамбук в сторонке….

Добавить комментарий