Cryptotora thamicola: Прогулки Кэвефиша Как Четырехногое Существо

Интернациональная команда ученых, во главе с врачом Бруком Флэммангом из Технологического университета Нью-Джерси, выяснила неповторимые анатомические изюминки в виде слепой рыбы – водопада, поднимающегося на рыбу пещеры (Cryptotora thamicola) — каковые разрешают рыбе идти и подняться на водопады методом, сопоставимым с земными позвоночными животными.Водопад, поднимающийся на рыбу пещеры, кроме этого известную как рыба ангела пещеры, есть редким видом рыбы, местной для создания карста Tham Maelana и Tham Susa в северном Таиланде.

Водопад, поднимающийся на рыбу пещеры (Cryptotora thamicola): спинное представление, опора на основание стеклянного бака. Кредит изображения: Дафни Соарес.Согласно данным команды, водопад, поднимающийся на рыбу пещеры, владеет морфологическими изюминками, каковые были ранее лишь приписаны четвероногим животным.“позвоночная колонка и Таз данной рыбы разрешают ему поддерживать собственную массу тела против силы тяжести и снабжать громадные места для приложения мышц для ходьбы”, добавил врач Флэмманг.

“Мы показываем, что слепая cavefish, прогулки Cryptotora thamicola и водопады подъемов с аналогичной саламандре походкой последовательности ответвления диагональных двустиший и развили прочный тазовый пояс, что разделяет морфологические изюминки, которые связаны с земными позвоночными животными”, сообщили ученые.“Тогда как анекдотичным образом как мы знаем, что эти рыбы смогут идти, редкий и защищенный статус этих рыб ограничил изучение функциональной морфологии их идущего поведения”.“Они почти всегда наблюдаются поднимающиеся крутые поверхности породы в стремительных водопадах, созданных базальтом либо вторжениями андезита”.

Эта рыба может вырасти до 1,1 дюймов (2,8 см). Это лишено пигментации и не имеет никаких видимых глаз.

“Cryptotora отысканы лишь в порогах а не в непроточных бассейнах”, написали врач Флэмманг и соавторы в работе, размещённой в издании Scientific Reports на этой неделе.Это может идти по горам в стремительной воде и на мокрых поверхностях в воздухе.

Открытие данной неповторимой способности, не увиденной у любых вторых живущих рыб, кроме этого имеет последствия для понимания, как анатомия, что все разновидности должны идти на земле, развитой по окончании перехода от с плавниками до ногих придатков в девонском периоде (419.2 к 358,9 миллионов лет назад).


12 комментариев

  1. Год в Приморье только и рассказал нам, что все утонуло на куй. И в таком первозданном виде благополучно осталось зимовать, несмотря на громогласные понты. Жалко людей.

  2. Самое интересное то, что он говорил по этому поводу на совещании Совбеза, когда оттуда вывели журналистов. Но об этом история умалчивает…

Добавить комментарий