Collinsium ciliosum: кембрий Остроконечный Червь, Обнаруженный в Китае

collinsium

Интернациональная команда палеонтологов, co-led врачом Си-гуаном Жангой и врачом Цзе Яном из Университета Юньнани, обрисовала новый вид супербронированного червя с ногами, каковые жили в том, что есть сейчас Китаем на протяжении раннего кембрия примерно 500 миллионов лет назад.По словам ученых, Collinsium ciliosum – отдаленный предок современных бархатных червей, маленькая несколько мягких животных, напоминающих червей на ножках, это живет в тропических лесах.Разновидность напоминает Hallucigenia, другую потустороннюю кембрийскую окаменелость, не смотря на то, что тот, что был предметом намного большего количества изучения.Экземпляры окаменелости Collinsium ciliosum были отысканы в депозите Xiaoshiba под Куньмином, провинцией Юньнань, южный Китай.

Collinsium ciliosum. Кредит изображения: Цзе Ян.

У этого были мягкое и мягкое тело, 6 пар аналогичных перу передних ног и 9 пар задних ног, заканчивающихся в когтях. Так как задние ноги не были хорошим чтобы идти по океаническому дну, возможно, что червь восполнил существование, цепляясь за губки либо другие жёсткие вещества его задними когтями, просеивая его еду с передними ногами.

Учитывая его сидячий мягкое тело и образ жизни, Collinsium ciliosum был бы легкой добычей для любых хищников, так, это создало впечатляющий защитный механизм: целых 72 острых и заостренных шипа разных размеров, покрывающих его тело, делая его одним из самых ранних животных с мягким телом, дабы развивать броню для защиты.Реконструкция Collinsium ciliosum. Кредит изображения: Хавьер Ортега-Эрнандес / Sci-News.com / Димитрис Сископулос.

“Животные на протяжении кембрия были поразительно разнообразны с громадным числом увлекательных поведений и методами проживания”, сообщил врач Ортега-Эрнандес.Старое существо, Collinsium ciliosum (Монстр Волосатого Коллинза), в собственности не хорошо понятой группе аналогичных червю животных на ножках по имени Лобоподия.“Современные бархатные черви все достаточно подобны с позиций собственной неспециализированной организации тела и не что возбуждение с позиций их образа судьбы.

Но на протяжении кембрия, дальние родственники бархатных червей были потрясающе разнообразны и существовали необычного множества причудливых размеров и форм”, сообщил врач Хавьер Ортега-Эрнандес из Кембриджского университета, Англия, соавтор работы, опубликованной сейчас в издании PNAS.“Collinsium ciliosum был одним из этих эволюционных опытов – тот, что в итоге потерпел неудачу, потому, что у них нет живущих прямых предков – но страно видеть, как специальный многие животные были много миллионов лет назад”.


11 комментариев

  1. Прямой интерес "укрохунты" – разрушить инфраструктуру и разбомбить дома. Потом восстанавливать надо будет. А вот в чем интерес попачления от ДНР?

  2. Кнессет может это называть как угодно. Но песды ослоёбам капитальной вломили. Или может кто-то ставил задачу истребления Хизб-Аллы до последнего человека?

Добавить комментарий