Чрезвычайные волны, зарегистрированные в Северном Ледовитом океане

Волны пять метров высотой были обнаружены среди Северного Ледовитого океана врачом Джимом Томсоном из Вашингтонского университета и врачом Эриком Роджерсом из Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории Центра космических изучений имени Стенниса.“Арктический лед раньше отступал меньше чем 160 км от берега. В 2012 это отошло больше чем 1 600 км.

Ветер, дующий через пространство воды в течение продолжительного времени, формирует гребни волн, тогда мелкие волны, каковые тогда медлительно объединяются в громадные выпуклости, каковые несут огромные суммы энергии в единственном ударе”, растолковали ученые.Врач Томсон добавил: “потепление больших волн и температур имело возможность функционировать совместно на летние ледяные плавучие льдины.

На данном этапе мы вправду не знаем относительной важности этих процессов в будущих сценариях”.Чрезвычайные, рекордные волны – 5 метров высотой – были зарегистрированы на протяжении пика шторма в сентябре 2012.Применяя Nortek на 600 кГц Датчик тока и Акустическая Волна, прикрепленный к дну моря, на примерно 50 метров ниже поверхности, исследователи измеряли высоту волны в свободном ото льда центральном Море Бофорта с середины августа до конца октября 2012.Модель волны как пример hindcast в протяжении шторма в сентябре 2012 в Северном Ледовитом океане; карта сосредоточена на Северном полюсе; цветной масштаб показывает на большую высоту волны от 0 до пяти метров.

Кредит изображения: Джим Томсон / В. Эрик Роджерс.Волны, ломающиеся на берегу, имели возможность кроме этого затронуть береговые линии, где таяние вечной мерзлоты уже делает берега более уязвимыми для эрозии.“Потому, что Арктика тает, это – достаточно простое предсказание, что дополнительная открытая вода обязана сделать волны”, сообщил врач Томсон, что есть первым автором работы, размещённой в издании Geophysical Research Letters.“Размер повышений волн с упрочнением, либо путешествуют на расстояние по открытой воде.

Так, более открытая вода свидетельствует громадные волны. Потому, что волны становятся больше, они кроме этого ловят больше ветра, ведя их стремительнее и с громадным числом энергии”.

Команда сейчас собирается изучить, как высоты волны затронуты погодой, количеством и ледовой обстановкой открытой воды в Северном Ледовитом океане.


10 комментариев

  1. Это проблема Путина. Для русских это не проблема. *Они жили в единой стране ? вдруг оказались за границей.* Причем, кто в Канаде, кто в США, кто в Германии, ну и т.д.

  2. А тебе неясно, что США входит в блок НАТО, и просто выполняет союзнические обязательства? И это никакого отношения к оккупации не имеет?

  3. Особенно отлично себя чувствовали, когда удавалось по случаю купить нечаянно зубной пасты, или носки. Или достать кусок колбасы. Вот был повод для счастья!

Добавить комментарий