Чрезвычайно Редкая обезьяна, открытая вновь в Индонезии

Интернациональная команда исследователей открыла снова очень редкого примата Седой Лангур Миллера, разновидность, которая, как полагали, была потухшей либо на грани исчезновения.Седые лангуры Миллера (Эрик упал),Седой лангур Миллера (Эрик упал),“Восточный Калимантан возможно сложным местом, дабы совершить изучение, учитывая отдаленность многих остающихся засаженных деревьями областей, так, не страно, что так мало известно об этом примате”, сообщила врач Стефани Спехэр, доцент антропологии и соавтор исследования в Висконсинском университете Ошкош. “Мы весьма признательны отечественным местным партнерам.

Это открытие воображает трудную работу, сотрудничество и посвящение Западных и индонезийских ученых, студентов, НПО, и правительства и местных сообществ”.“Это была неприятность подтвердить отечественное открытие, потому, что имеется так мало картин данной мартышки, дешёвой для изучения”, сообщил Локен. “Единственное описание Седого Лангура Миллера прибыло из музейных экспонатов. Отечественные фотографии от Wehea – кое-какие единственные картины, каковые мы имеем данной мартышки”.

Седой лангур Миллера (Эрик упал),Команда отыскала, что Presbytis hosei canicrus выживает в регионах к западу от его ранее зарегистрированного географического диапазона.Wehea – громадная область на 38 000 га в главном безмятежного дождевого леса на Восточном Калимантане, Борнео, что содержит по крайней мере девять известных видов нечеловеческого примата, включая орангутана Bornean и гиббона.

“Открытие Presbytis hosei canicrus было удивлением, поскольку Лес Wehea находится за пределами известного диапазона данной мартышки. Будущее изучение сосредоточится на оценке плотности населения для Presbytis hosei canicrus в Wehea и окружающем лесу”, сообщил Брент Локен, исполнительный директор НПО сохранения студент доктора и Этические Экспедиции философии в Университете Саймона Фрейзера Канада. “Вопрос, что разновидности, может быть, провалились сквозь землю, был сперва поставлен в 2004, и поиск мартышки на протяжении второй экспедиции в 2008 поддержал утверждение, что обстановка была страшна”.В изучении, размещённом в американском Издании Primatology, команда подтверждает долгое существование данной мартышки и говорит о том, что это сейчас живет в Лесу Wehea, области, где это, как было ранее известно, не существовало.

Седой Лангур Миллера (Presbytis hosei canicrus) есть частью мелкого рода примата Presbytis, отысканный через Борнео, Суматру, Яву и тайский Малайский полуостров.“Тогда как отечественное открытие подтверждает тот факт, что мартышка все еще существует на Восточном Калимантане, имеется хороший шанс, что это остается одним из самый подвергаемых опасности приматов в мире. Я полагаю, что это – гонка на время, дабы обезопасисть большое количество разновидностей на Борнео. Тяжело принять стратегии сохранения обезопасисть разновидности, в то время, когда мы кроме того не знаем степени того, где они живут.

Нам необходимо больше ученых в области, трудящейся над understudied разновидностями, таких как Седой Лангур Миллера, медведи солнца и дымчатые леопарды”, завершил Брент Локен.

9 комментариев

Добавить комментарий