Чрезвычайно Отдаленный Blazar озадачивает астрофизиков

В соответствии с изучению, принятому для публикации в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org), блейзер называющиеся PKS 1424+240 есть самым далеким известным источником весьма высокоэнергетических гамма-лучей.Эмиссия Blazar, как думают, направляться из релятивистского самолета частиц, приведенных в воздействие вопросом, падающим на суперкрупную черную дыру на центр галактики хозяина.

Исследователи в Калифорнийском университете, Санта-Круз, применяли эти, полученные Космическим Спектрографом Происхождения Космического телескопа Хабблa, дабы установить нижний предел для красного смещения blazar (z? 0.6035), что соответствует расстоянию по крайней мере 7,4 миллиардов световых лет.Blazars являются самыми броскими из активных галактических ядер, и многие испускают высокоэнергетические гамма-лучи. Гамма-лучи от блейзера PKS 1424+240 были сперва найдены Космическим телескопом Гамма-луча Ферми.

EBL – разбросанная радиация от галактик и всех звёзд, тусклый, но распространяющийся жар, что заполняет вселенную. В то время, когда высокоэнергетический фотон гамма-луча сталкивается с более низкой энергией фотон EBL, они уничтожают и создают несколько электронного позитрона.

Более далекие гамма-лучи должны отправиться, более возможно они должны быть поглощены этим механизмом. Это ограничивает расстояние, к которому смогут быть найдены источники весьма высокоэнергетических гамма-лучей.“Мы видим очень броский источник, что не показывает характерную эмиссию, ожидаемую от весьма высокоэнергетического блейзера”, сообщила ведущий создатель Эми Фернисс.“Мы находим весьма высокоэнергетические источники гамма-луча на громадных расстояниях, чем мы пологали, что имели возможность бы, и вместе с этим мы находим кое-какие вещи, каковые мы не всецело понимаем.

Наличие источника на этом расстоянии разрешит нам лучше осознавать какое количество второстепенного поглощения, в том месте, и удостоверьтесь в надежности космологические модели, каковые предвещают внегалактическое фоновое освещение (EBL)”.“Результаты смогут указать на что-то новое о механизмах эмиссии блейзеров, внегалактического фонового освещения либо распространения фотонов гамма-луча по громадным расстояниям”, сообщил соавтор доктор наук Дэвид Уильямс.По такому громадному расстоянию значительная пропорция гамма-лучей должна быть поглощена внегалактическим фоновым освещением, но вычисления, каковые составляют ожидаемое поглощение, приводят к неожиданному спектру эмиссии для блейзера.Применяя модель близко к этому нижнему пределу, дабы вычислить ожидаемое поглощение весьма высокоэнергетических гамма-лучей от PKS 1424+240, команда Санта-Круза взяла внутренний спектр эмиссии гамма-луча для блейзера.

Результаты, но, отклоняются от ожидаемой эмиссии на базе текущих моделей блейзера.Измерение EBL очень тяжёлое, по причине того, что имеется столько броских источников света в отечественном ярком районе. В дополнение к оценкам на базе космологических моделей астрологи применяли количество галактики, дабы установить нижний предел для EBL.

Blazar PKS 1424+240 (перуджийский перечень Blazar)“Возможно что-то длящееся в механизмах эмиссии блейзера, что мы не понимаем”, сообщил доктор наук Уильямс. “Кроме этого имеется более экзотические объяснения, но возможно преждевременно думать в этом пункте”.


6 комментариев

  1. Если бы Украина учудила в России нечто подобное, что Россия в Украине – вы бы ложились и вставали с именем Ляшко на устах.

Добавить комментарий