Chilesaurus diegosuarezi: Новый Травоядный Динозавр, Обнаруженный в Чили

chilesaurus

Интернациональная команда палеонтологов во главе с врачом Фернандо Новасом из Музея Естественных наук Бернардино Ривадавиы в Буэнос-Айресе обрисовала виды и новый род едящего завод динозавра, что бродил по тому, что есть сейчас Чили на протяжении Верхнего юрского периода приблизительно 145 миллионов лет назад.Врач Новас и соавторы именуют Chilesaurus diegosuarezi динозавром ‘утконоса’ из-за его таинственной комбинации знаков, каковые включают пропорционально ноги и маленький череп, более сродни примитивным динозаврам с долгой шеей.“Не смотря на то, что едящие завод тероподы были зарегистрированы в Азии и Северной Америке, это – первый раз, в то время, когда теропод с данной изюминкой был отыскан в южном континентальном массиве”.

Имя рода, Chilesaurus, выполняет страну, в которой была обнаружена старая разновидность.“Chilesaurus diegosuarezi можно считать динозавром ‘утконоса’, по причине того, что разные части его тела напоминают те из вторых групп динозавра из-за мозаичной сходящейся эволюции. В этом ходе регион либо области организма напоминают вторых несвязанных разновидностей из-за аналогичного эволюционных давлений и способа жизни”, сообщил соавтор врач Мартин Эскурра из Бирмингемского университета, Англия.

Присутствие растительноядных тероподов было впредь до сего времени лишь известно в родных родственниках птиц, но новый динозавр говорит о том, что растительноядная диета была куплена намного ранее, чем идея.Новый динозавр, названный Chilesaurus diegosuarezi, в собственности Tetanurae, таксономически и экологически разнообразная несколько динозавров теропода.Chilesaurus diegosuarezi был 3 метра длиной; разные части его тела были приспособлены к образу жизни и конкретной диете, что был подобен вторым группам динозавров. Кредит изображения: Габриэль Лио.

“Chilesaurus diegosuarezi показывает, сколько данных все еще полностью неизвестно о ранней диверсификации основных групп динозавра”.“Chilesaurus diegosuarezi – первый полный динозавр с юрского периода, отысканного в Чили, и воображает одного из самых полных и анатомически верных зарегистрированных динозавров теропода от южного полушария”, сообщил врач Новас, ведущий создатель на изучении, размещённом в издании Nature.Имя разновидностей, diegosuarezi, чествует Диего Суареса, 7-y-old, кто нашёл экземпляр типа при Формировании Toqui в Эйсене, к югу от чилийской Патагонии.

Начиная с находки Диего больше чем десять экземпляров были выкопаны, включая четыре полных скелета.Скелетная анатомия Chilesaurus diegosuarezi.

Кредит изображения: Фернандо Э. Нова и др.Согласно данным команды, динозавр воображает один из самые крайних случаев мозаичной сходящейся эволюции, зарегистрированной в истории судьбы.


8 комментариев

  1. А ты не пшёл бы? Какую присягу я предал? Типа служу Гондурассии, так я ее никогда не давал. Питарасня, не отличающая офицера от прапора….

Добавить комментарий