Четыре Новых Вида Обнаруженных Муравьев – Два Названных после Драконов Игры престолов

четыре

Несколько японских энтомологов обрисовала и назвала четыре новых разновидности рода муравья Pheidole от тропических дождевых лесов Папуа — Новой Гвинеи и фиджийских островов.“Вторгается, позвоночники смогут оказать помощь этим муравьям поддержать большие головы”, сообщили исследователи.

В связанном изучении они обрисовали два дополнительных новых вида муравьев от группы разновидностей Pheidole knowlesi, обнаруженной фиджийских Островах.Среди муравьев Pheidole ученые нашли две новых, высоко украшенных, аналогичных дракону разновидности – P. viserion и P. drogon — с отличительными громадными позвоночниками, высовывающимися от их спинных пластин.

“Мы применяли 3D микротомографию рентгена, дабы иллюстрировать эти чрезвычайные фенотипы и изучить функциональную морфологию spinescence”.“Мы воображаем отечественное изучение в области большей части spinescent всех 1,000 плюс Pheidole, узнаваемый науке”, сообщили они.Врач Ила Сарнэт, врач Георг доктор и Фишер Эван Экономо от Университета Окинавы Университета Выпускника Науки и техники включили филогенетические результаты и ультрасовременный 3D способ отображения, дабы выяснить и смоделировать муравьев в группе Pheidole cervicornis.

Научное наименование Pheidole drogon относится к Drogon, тёмному дракону Дейенерис Таргариен, вымышленного храбреца из нового ‘A Song of Ice and Fire’ и телевизионного сериала Джорджа Р. Р. Мартина ‘Игра престолов’.Pheidole drogon: основной (A-C) и малые рабочие (D-F). Кредит изображения: Масако Огасавара.Наименование Pheidole viserion относится к Viserion, золоту и сливкам, окрашенному драконом того же самого вымышленного храбреца.

Они зарегистрировали собственный открытие в работе, размещённой в издании PLoS ONE.Pheidole viserion: основной (A-C) и малые рабочие (D-F).

Кредит изображения: Масако Огасавара.Энтомологи ранее высказали предположение, что остроконечное появление определенных видов муравьев было защитным механизмом.

Но команда применяла micro-CT, дабы продемонстрировать, что у муравьев воина Pheidole viserion и P. drogon, позвоночники шеи содержат мышечные волокна.Pheidole — весьма всевозможный род муравьев с более чем 1 000 разновидностей, признанных до сего времени. У рода имеется неспециализированное наименование ‘громадных озаглавленных муравьев’, потому, что у муравьев воина Pheidole в большинстве случаев челюсти и огромные головы, дабы разбить громадные продукты.

В отличие от их высоко украшенных Новых гвинейских родственников, Pheidole ululevu и кава P. имеют значительно менее драматическое появление и были названы в честь их напитка и большой головы с Тихоокеанских Островов, соответственно.


10 комментариев

  1. У нас ИМЕННО ВЫ превратили вот такую награду в паскудство, со всеми вытекающими. У нас ЭТО уже не награда. А Орден Славы НИКТО не сжигает, если у вас не повылазило еще от киселя — должны видеть.

Добавить комментарий