Четыре новых вида хамелеонов, обнаруженных в Мадагаскаре

Интернациональная команда исследователей, во главе с врачом Франком Глоу Зоологической национальной Коллекции Мюнхена в Германии, нашла четыре новых вида хамелеонов в Мадагаскаре.Дама Brookesia отчаянного, показывающего окраску напряжения и два сравнительно не так давно отложенных яйца (Ф. Глоу и др.)Исследователи кроме этого совершили генетический анализ, дабы сделать вывод, что мини-ящерицы, не смотря на то, что подобный по наружности, являются в действительности хорошими разновидностями.

Самая маленькая из новых разновидностей, B. micra, измеряет лишь примерно 15-20 мм (0.6-0.8 дюйма) в длине тела.Ребёнок Brookesia micra на высшей части спички (Ф.

Глоу и др.)Их работа, опубликованная онлайн в выпуске 15 февраля издания PloS ONE, обрисовывает четыре карликовых вида хамелеонов от сингла, в основном karstic, окрестностей в чрезвычайном северном Мадагаскаре: Brookesia confidens от Ankarana, B., отчаянный от Foret d’Ambre, B. micra от островка Интересный Hara и B. tristis от Montagne des Francais.Эти хамелеоны, легко десятки миллиметров от главы к хвосту и в некоторых случаях достаточно мелкий, дабы ходить на голове матча, занимают место среди самых мелких рептилий в мире.

Исследователи нашли B. micra на весьма мелком островке. Они предполагают, что эта разновидность может воображать конечный случай островной карликовости.

Мужчина Brookesia tristis (Ф. Глоу и др.)Дама Brookesia confidens (Ф.

Глоу и др.)“Чрезвычайная миниатюризация этих карликовых рептилий имела возможность бы сопровождаться бессчётными специализациями корпуса, и это образовывает многообещающую область для будущего изучения”, сообщил Франк Глоу.“Но самый срочный обязан сосредоточить упрочнения по сохранению на этих и других микроместных разновидностях в Мадагаскаре, которым в громадной степени угрожает вырубка леса”, исследователь завершил.


9 комментариев

  1. У тебя столько болезненных фантазий … а если бы у куй.ла отпал куй? Что тогда он стал бы бабушкой? По факту – срацея – военный агрессор, преступник и оккупант. Об этом четко заявлено и в ООН и в ПАСЕ. В ответ вы получаете пока экономические санкции, за военные преступлени в Украине и Сирии, о чем четко заявляют перед каждым .. введением. Остальное твои и киселя фантазии

  2. Ты не поверишь, но наш рынок тоже заполнен доступными японскими, и не только японскими, машинами, а также китайской электроникой по бросовым ценам.

Добавить комментарий