Черная дыра монстра нашла 2,3 миллиарда световых лет далеко

миллиард

Команда астрологов из Англии нашла черную дыру 350 миллионов солнечных весов в центре SAGE1C J053634.78 галактики? 722658.5 (SAGE0536AGN, в случае если кратко), что образовывает примерно 2,3 миллиарда световых лет от Почвы.

Согласно данным команды, черная дыра намного более большая, чем это должно быть, если сравнивать с массой галактики около этого.Это в 70 раза больше, чем та из черной дыры, но черная дыра все еще в 30 раз более большая, чем ожидалось для этого размера галактики.Врач Джекко ван Лун из Университета Keele и врач Энн Сэнсом из Университета Центрального Ланкашира сейчас подтвердили присутствие огромной черной дыры, измерив скорость газа, перемещающего его.“Данный, не смотря на то, что вправду через чур большое для его ботинок – это легко, не должен быть вероятен для него быть таким большим”.

SAGE0536AGN был обнаружен сзади Громадного Магелланова Облака в 2011 НАСА применения астрологов Космический телескоп Спитцера.Масса самого SAGE0536AGN, полученный с помощью измерений перемещения его звезд, была вычислена, дабы быть 25 миллиардами солнечных весов.Применяя южный африканский Громадный Телескоп, астрологи увидели, что линия эмиссии водорода в спектре галактики расширена через эффект Доплера.

Степень расширения подразумевает, что газ перемещается на высокой скорости, результате сильного поля тяготения черной дыры. Эти сведенья употреблялись, дабы вычислить массу черной дыры.Представление Vista Magellanic Clouds Survey о галактике SAGE0536AGN (эллиптический объект в центре структуры). Кредит изображения: ESO / VISTA Magellanic Cloud Survey / Королевское Астрономическое Общество.

“У галактик имеется широкая масса, и кроме этого – черные дыры в их ядрах”, сообщил врач ван Лун.Идея, дабы быть по крайней мере 9 миллиардов лет, галактике содержит активное галактическое ядро, поразительно броский объект, следующий из прироста газа центральной суперкрупной черной дырой. Газ ускорен к высоким скоростям из-за огромного поля тяготения черной дыры, вынудив данный газ излучать свет.

Об открытии информируют 8 сентября в выпуске онлайн Ежемесячных Уведомлений о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


13 комментариев

  1. Китай куй забил сейчас на КНДР. Им как-то без разницы, где сухопутные границы будут. Лишь бы не на территории Китая. И не будет он туда ни миллиона забрасывать, ни пару солдат.

  2. Это у кого к чему душа лежит …Кот – независимое, хозяин квартиры … кто-то такого не любит… Зато кот очень лечит душевные раны, нервы, считай бесплатное лечение по профилактики невроза … когда этот лохматый кабан копируя меня уляжется на спину пузом к верху расставит лапы и смотрит со мной рядом телевизор .. или дрыхнет с раззявленым ртом )))

Добавить комментарий