Черная дыра Керра, съедая подобную Солнцу звезду объясняет суперъяркий взрыв ASASSN-15lh

ASASSN-15lh, очень броский взрыв в большой галактике 3,82 миллиарда световых лет на большом растоянии, как думали, был самой яркой сверхновой звездой, когда-либо увиденной. Но наблюдения от нескольких наземных телескопов и пространств сейчас подвергли сомнению эту классификацию.“Приливное событие разрушения, которое мы предлагаем, не может быть растолковано с не вращающейся суперкрупной черной дырой”, добавил соавтор врач Николас Стоун из Колумбийского университета.“Отечественные результаты показывают, что событие было, возможно, позвано скоро вращающейся суперкрупной черной дырой, потому, что оно стёрло с лица земли звезду малой массы”.

“Мы утверждаем, что ASASSN-15lh был приливным событием разрушения, являющимся результатом весьма конкретного вида черной дыры”.Масса галактики хозяина подразумевает, что у суперкрупной черной дыры в ее центре имеется масса по крайней мере 100 миллионов солнечных весов.Это дало ASASSN-15lh появление броского взрыва сверхновой звезды, кроме того при том, что звезда не будет становиться сверхновой звездой самостоятельно, потому, что у этого не было достаточной массы.ASASSN-15lh был найден в 2015 астрологами со Всем Небом Автоматизированный Обзор для SuperNovae (ASAS-SN) и был классифицирован как суперъяркая сверхновая звезда.

Эти продемонстрировали, что событие прошло три хороших фазы за 10 месяцев последующих наблюдений.Замечаемое перепрояснение в Ультрафиолетовом свете и увеличение температуры уменьшают возможность события сверхновой звезды.

“Мы замечали источник в течение 10 месяцев по окончании события и заключили, что объяснение вряд ли ляжет с очень яркой сверхновой звездой”, сообщил врач Йоргос Лелудас, астролог в Университете Вейцмана в Израиле и Чёрном Центре Космологии в Дании и ведущем авторе статьи об этом изучении, выпущенном сейчас в издании Nature Astronomy (предварительная печать arXiv.org).В этом сценарии чрезвычайные гравитационные силы суперкрупной черной дыры, расположенной в центре галактики хозяина, порвали подобную Солнцу звезду, которая блуждала через чур близко — так именуемое приливное событие разрушения.

В ходе, звезда была ‘spaghettified’ и шоками в сталкивающихся обломках, и тепле, выработанном в приросте, ведомом к вспышке света.Источник сверхновой звезды исходя из этого весьма маловероятен, мы признаем, что хорошим приливным событием разрушения не было бы соответствующее объяснение события кроме этого”, сообщили авторы.Помимо этого, расположение ASASSN-15lh — красная, большая и пассивная галактика — не есть простым домом для суперъяркой сверхновой звезды, каковые в большинстве случаев происходят в светло синий, формирующих звезду карликовых галактиках.

Чувство этого живописца изображает Керра (скоро поворачивающийся) черная дыра, окруженная диском прироста: данный узкий диск вращения материала складывается из остатков аналогичной Солнцу звезды, которая была порвана приливными силами черной дыры; шоки в сталкивающихся обломках, и тепле, выработанном в приросте, стали причиной вспышке света, напомнив взрыв сверхновой звезды. Кредит изображения: ESO / ЕКА / Хаббл / М. Корнмессер.

Это было вдвое более ярко, чем прошлый рекордный держатель, iPTF 13ajg, и на его пике был примерно в 200 раз более сильным, чем обычный Тип сверхновая звезда Ia, в 570 миллиардов раз более броским, чем Солнце и в 20 раз более броским, чем все звезды в объединенной Галактике Млечного пути.Вместо этого большая несколько астрологов предлагает, дабы источник был еще более чрезвычайным и весьма редким случаем.Но, в случае если черная дыра — конкретный вид, что, оказывается, скоро вращается — так называемая черная дыра Керра — трансформации обстановки и данный предел больше не используются.

Черная дыра данной массы в большинстве случаев была бы неспособна уничтожить звезды за пределами собственного горизонта событий — граница, в которой нет ничего, что в состоянии избежать ее гравитации.“Кроме того со всеми собранными данными мы не можем сообщить с 100%-й уверенностью, что событием ASASSN-15lh было приливное событие разрушения.

Но это — непременно самоё вероятное объяснение”, сообщил врач Лелудас.


9 комментариев

  1. Что такое опущенный — смена срывается ))) а то что Аутин с маленькими мальчиками развлекается — спасибо что сказал )))значит и параше об этом знают )))

Добавить комментарий