Часы орбитального аппарата Кассини НАСА как солнцестояние Сатурна прибывают

кассини

Солнцестояние Сатурна — самый продолжительный сутки лета в северном полушарии и самый маленький сутки зимы в южном полушарии — прибыл в этом месяце для огромной планеты и ее спутников.На протяжении той фазы миссии наблюдал Кассини, потому, что солнечный свет ударил кольцевой край Сатурна — на, кинув тени, каковые продемонстрировали драматические новые кольцевые структуры.Сатурново солнцестояние происходит о каждых 15 Земных годах, потому, что газовый его окружение и гигант медлительно вращаются около Солнца с северными и южными полушариями, меняющими их роли летних и зимних полюсов.Кассини прибыл в Сатурн в июне 2004 для его четырехлетней главной миссии изучить его кольца и Сатурн и луны.

“На протяжении Миссии Солнцестояния Кассини мы подтверждали целый сезон в Сатурне”, сообщила координатор проекта Кассини врач Линда Спилкер из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.Исследователи Кассини нашли, что кое-какие соединения углеводорода следа в том месте — газы как этан, ацетилен и пропан — реагируют более скоро, чем другие к изменяющейся сумме солнечного света в течение года Сатурна.“Совокупность Сатурна подвергается драматическим переходам с зимы до лета, и благодаря Кассини, у нас было место с хорошим обзором”.Миссия возвращает новое познание об интерьере планеты и происхождении колец, наровне с изображениями от ближе до Сатурна чем когда-либо прежде.

сильный шторм, крутящийся через воздух в северном полушарии Сатурна, настигает себя, так как это окружает планету в этом истинно-цветном представлении от космического корабля Кассини НАСА. Данный снимок, захваченный 25 февраля 2011, был сделан спустя примерно 12 недель по окончании того, как шторм начался, и облака к этому времени организовали хвост, что обернул около планеты.

Кое-какие тучи переместились на юг и выяснялись в токе, что течет на восток (направо) довольно штормовой головы. Данный хвост, что появляется как мало светло синий тучи на запад и юг (слева) штормовой головы, возможно увиден сталкивающийся со штормовой головой в этом представлении. Данный шторм — самый большой, самый интенсивный шторм, замечаемый относительно Сатурна космическим кораблем Путешественника либо Кассини НАСА.

Сейчас это все еще деятельно. Потому, что ученые отследили данный шторм за пара месяцев, они нашли, что он покрывает 500 раз область самого громадного из штормов южного полушария, замечаемых ранее в миссии Кассини.

Тень, кинутая кольцами Сатурна, имеет сильный сезонный эффект, и быть может, что выключатель к сильным штормам, сейчас располагаемым в северном полушарии, связан со сменой времен года по окончании равноденствия августа 2009 планеты. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Эти из миссии продемонстрировали, как формирование туманов Сатурна связано с в сезон изменяющимися химическим составом и температурами верхней атмосферы Сатурна.На протяжении 7-летнего тура Кассини замечал, что огромный шторм разразился и окружил планету.

В то время, когда солнцестояние Сатурна прибывает, Кассини сейчас находится в Великой фазе Финала, последней фазе ее продолжительной миссии.В течение 22 недель с 26 апреля до 15 сентября 2017, космический корабль делает серию драматических погружений между планетой и ее ледяными кольцами.НАСА решило дать космическому кораблю дополнительный тур, Миссию Солнцестояния, которая началась в 2010.

наблюдение и Достижение солнцестояния сезонных трансформаций в совокупности Сатурна по пути, были главной целью Миссии Солнцестояния Кассини — наименование второй расширенной миссии Кассини.“В конечном итоге целое полушарие претерпевает изменение, но это добирается в том месте ими, схватил определенные группы широты в различное время в сезон”, сообщил член команды отображения Кассини врач Роберт Вест, кроме этого из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.Они были кроме этого поражены, что трансформации Кассини, замечаемый относительно Сатурна, неспешно не происходили.

Они видели, что трансформации неожиданно случились в определенных широтах в ленточной воздухе Сатурна.Орбитальный аппарат кроме этого видел исчезновение более светло синий оттенков, каковые задержались на далеком севере, потому, что туманы весенней поры начали формироваться в том месте.Туманы — часть обстоятельства, из-за чего особенности в воздухе Сатурна более не сильный в их наружности, чем те на Юпитере.

Первая расширенная миссия Кассини, с 2008 до 2010, была известна как Миссия Равноденствия.Миссия закончится последним погружением в воздух Сатурна 15 сентября.

9 комментариев

  1. А какое тебе еще существо нужно? У вас количество миллиардеров стало вдруг меньше 200? Или может у нас их стало уже больше 10?

Добавить комментарий