Часть Древнего Континента Морития Находится ниже Острова Индийского океана, Говорят Геологи

Геологи в Университете Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка, подтвердили существование маленькой части старого континента, названного Mauritia, ниже современного Маврикия.“То, что мы нашли древние цирконы в trachyte на 6 миллионов лет, подтверждает прошлое изучение и опровергает любое предложение раздутых, транспортируемых в волну либо цирконов пемзы-rafted для объяснения более ранних результатов”, сообщил доктор наук Ашуол.

В последнем изучении зерна циркона не были выбраны от пляжа, но были извлечены из вулканической породы, названной trachyte, что был собран на острове Маврикий.“Маврикий — остров, и нет никакой скалы, более ветхой, чем 9 миллионов лет на острове”.

“На континентах Вы находите скалы, каковые более чем 4 миллиарда лет, но Вы не находите ничего как данный в океанах, как это — то, где новые гора организованы”.“То, что мы нашли цирконы этого возраста, обосновывает, что имеется корковые материалы существенно старше под Маврикием, что, быть может, лишь случился из континента”, сообщил доктор наук Ашуол.Ниже современного Маврикия тёплая точка нагрела океанскую корку, так приведя к таянию продвижение и скал к вулканизму.

Деятельность вулканов, которая создала остров, началась лишь 9 миллионов лет назад.Принимая к сведенью, что геология Сейшельских островов показывает ветхие гранитные породы, показывая, что архипелаг Сейшельские острова был раньше частью Индии и Мадагаскара, Маврикий имеет молодое вулканическое происхождение.“Имеется большое количество частей разных размеров Mauritia, распространенного по Индийскому океану, перенесенному распадом Gondwanaland”, добавил он.

“Цирконы — нужные ископаемые, каковые происходят, в основном, в гранитах с континентов. Они содержат незначительные количества урана, свинца и тория, и потому, что они переживают геологический процесс отлично, они содержат богатый отчет геологических процессов и смогут быть датированы очень совершенно верно”, растолковали исследователи.“Почва составлена из двух частей – континенты, каковые ветхи, и океаны, каковые молоды”, сообщил Доктор наук университета Остроумия Льюис Ашуол.

“В соответствии с новым итогам, данный распад не включил простое разделение старого суперконтинента Гондвана, а скорее, сложное раскалывание случилось с фрагментами континентальной корки переменных размеров, покинутых по течению в развивающемся бассейне Индийского океана”.Расположенный между Мадагаскаром и Индией, тропическими островами Сейшельских Маврикия и островов завлекают многих туристов.

Но они весьма занимательны для исследователей кроме этого.Это — топография Индийского океана, показывающая район Маврикия как часть цепи прогрессивно более ветхих вулканов, простирающихся от сейчас активной тёплой точки Воссоединения к ловушкам Декана на 65 миллионов лет северо-западной Индии.

Кредит изображения: Университет Остроумия.Но в 2012 доктор наук Ашуол и его коллеги нашли маленькие кристаллы минерального циркона, каковые так же ветхи как два миллиарда лет.Прошлое изучение команды взяло некую критику, включая которую цирконы, быть может, были либо унесены в ветром либо несли в на шинах транспортного средства либо обуви ученых.

Результаты были изданы на этой неделе в издании Nature Communications.


11 комментариев

  1. Васиссуалий, не надо нас дурить. Уж я то Крым знаю вдоль и поперек, десятки раз ездил в командировки, и в курсе дела об их гигантской промышленности, и о сельском хозяйстве, которое сдохнет благополучно в ближайшие пару лет без Днепровской воды.

Добавить комментарий