Chasmaporthetes gangsriensis: Новая Гиена Окаменелости, Найденная в Тибете

Палеонтологи нашли окаменелости ранее малоизвестного вида cursorial гиены, которая жила в том, что есть сейчас тибетским Плато в протяжении среднего Плиоцена 4.9-4.1 миллиона лет назад.Ранним Плиоценом Chasmaporthetes пересек перешеек Bering в Америку, где они развились в Chasmaporthetes ossifragus, став единственной местной гиеной Северной Америки перед тем как быть принесенным к исчезновению к концу Ледникового периода.Частичная левая верхняя челюсть Chasmaporthetes gangsriensis. Шкала – 20 мм.

Кредит изображения: Цзэн ЦЗЦЗ и др.“Открытие этого cursorial hyaenid разновидности воображает дополнительные свидетельства для открытой внешней среды в западных гималайских предгорьях не позднее, чем Плиоцен, как согласовывающиеся с прошлыми доказательствами лошадей окаменелости Бассейна Zanda и изучений изотопа эмали растительноядного животного”, сообщил соавтор изучения врач Цян Ли от Университета Палеоантропологии и Позвоночной Палеонтологии.Жизненная реконструкция пары Chasmaporthetes gangsriensis. Кредит изображения: Джули Селан.

Chasmaporthetes gangsriensis – меньшее среди Plio-плейстоценовых евразийских разновидностей рода.“Chasmaporthetes gangsriensis – морфологически самый главный Плиоцен Chasmaporthetes в Китае и согласовывается с ‘из Тибета’ догадка для некоей плейстоценовой мегафауны”, сообщил врач Жиджи Джек Цзэн из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес и Университета Южной Калифорнии, что есть ведущим автором работы, размещённой в Издании Позвоночной Палеонтологии.

Гиены Cursorial (Chasmaporthetes), он же охотящиеся либо бегущие гиены, являются потухшим родом гиен, местных для Северной Америки, Азии и Африки в Плиоцен и плейстоценовые периоды.Новые окаменелости Chasmaporthetes, включая частичные нижние челюсти, верхние челюсти, и кости пальца ноги, были собраны из Плиоценовых депозитов Бассейна Zanda в юго-западном тибетском Плато в 2009 и идентифицированы как новая разновидность, Chasmaporthetes gangsriensis.

Самые ветхие представители Chasmaporthetes показались в последнем миоцене Греции, Китая и Чада. Но род был уже обширно распространен на протяжении их самого раннего отчета примерно 7 миллионов лет назад.

Врач Ли добавил: “недавние полевые работы в Бассейне Zanda в юго-западном тибетском Плато представили новые свидетельства окаменелости позвоночных фаун, охватывающих последний миоцен к плейстоцену, что воображает новые случаи, сейчас малоизвестные в той области Азии, и разрешает учреждение фауновой последовательности в бассейне в первый раз”.


10 комментариев

  1. Так это типа государство давало обязательство, которое нужно выполнять, а совсем не незаконная вырубка леса? Странный базар…

  2. Понятно. Это Стец лично помогал ОБСЕ в этом деле. И он задавал неудобные вопросы. Ить каждый воен ДНР и ЛНР знает, какие бригады ВДВ есть в расейской армии, каких нет.

Добавить комментарий