Чандра обнаруживает рекордный самолет рентгена

Интернациональная команда НАСА применения ученых Обсерватория рентгена Чандры нашла самолет рентгена от суперкрупной черной дыры примерно 12,4 миллиардов световых годов на большом растоянии, самый далекий самолет рентгена, когда-либо замечаемый.“Мы взволнованы результатом не только лишь, по причине того, что это – рекордный держатель, но и по причине того, что весьма мало самолетов рентгена известны в ранней Вселенной”, сообщил врач Тедди Чжан из Национальной академии наук, ведущий создатель газеты ApJ.“Мы удачливы, что Вселенная дает нам данный естественный усилитель и разрешает нам найти данный объект с довольно маленькими действиями”, сообщила соавтор врач Анета Симиджиновска Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже. “В противном случае мы имели возможность бы пропустить серьёзные физические процессы, происходящие на больших расстояниях от Почвы и без того же на большом растоянии как Англия 1428”.Исследователи думают протяженность самолета в Англии, 1428 образовывает по крайней мере 230 000 световых годов, либо о два раза диаметре всей Галактики Млечного пути.

Это – сложное изображение рекордного самолета рентгена, произведенного квазаром Англия 1428+4217 (рентген: НАСА / CXC / NRC / C.Cheung и др.; оптический: НАСА / STScI; радио: NSF / NRAO / VLA)Тогда как имеется второй вероятный источник рентгена для самолета – радиации от электронов, растущих около линий магнитного поля в самолете – ученые поддерживают идею, что космическое фоновое излучение увеличивается, по причине того, что самолет так ярок.

Потому, что квазар увиден, в то время, когда Вселенная в возрасте примерно 1,3 миллиардов лет, меньше чем 10% его текущей стоимости, космическое фоновое излучение в тысячу раз более интенсивно, чем это сейчас. Это делает самолет намного более броским, и дает компенсацию частично за затемнение из-за расстояния.“Так как яркость самолета в рентгене зависит, среди другого, о том, как скоро электроны переезжают от черной дыры, открытий как самолет в Англии, 1428 говорит нам что-то об окружающей среде около суперкрупных черных дыр и их галактик хозяина не что по окончании Громадного взрыва”, сообщил соавтор врач Лукэсз Стоарз из Агентства по Изучению Космоса Японии в Канагаве, Япония.В соответствии с изучению, размещённому в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org), данный самолет рентгена был произведен квазаром называющиеся Англия 1428+4217 (Англия 1428, в случае если кратко).

В то время, когда электроны в самолете улетают из квазара, они двигаются через море второстепенных фотонов, покинутых сзади по окончании Громадного взрыва. В то время, когда стремительный электрон сталкивается с одним из этих так называемых фотонов реликтового излучения, это может повысить энергию фотона в группу рентгена.

Огромные черные дыры в центрах галактик смогут потянуть в вопросе по стремительному уровню, создающему явление квазара. Энергия, выпущенная как падение частиц к черной дыре, создаёт интенсивную радиацию и сильные лучи высокоэнергетических частиц, каковые очень сильно шумят от черной дыры с практически скоростью света.

Эти пучки частиц смогут взаимодействовать с магнитными полями либо окружающими фотонами, дабы произвести самолеты радиации.Наблюдения за Англией, 1428 с рядом радио-телескопов в разных расположениях около Почвы продемонстрировал присутствие значительно меньшего самолета, примерно 1 900 световых годов продолжительно, что показывает в подобном направлении на самолет рентгена.


6 комментариев

Добавить комментарий