Чандра наблюдает яркий рентгеном суперпузырь в большом Магеллановом облаке

Астрологи применяли Обсерваторию рентгена Чандры НАСА, дабы произвести новое изображение рентгена 1929 NGC, звездная несколько, включенная в туманность N44, которая отыскана в Громадном Магеллановом Облаке.Большое количество новых звезд, кое-какие из них весьма большой, формируют в звездной группе NGC 1929. Большие звезды создают интенсивную радиацию, удаляют вопрос на высоких скоростях и гонку с помощью их эволюции, дабы взорваться как сверхновые звезды.

Это изображение рентгена показывает звездной группе NGC 1929 (НАСА / CXC / U. Мичиган / С. Ои)Недавнее изучение, размещённое в 2011 в Астрофизическом Издании, продемонстрировало, что имеется два дополнительных источника яркой эмиссии рентгена: ударные волны сверхновой звезды, ударяющие горячий материал и стены впадин, испаряющийся от стенку впадины.Продолжительная неприятность в высокоэнергетической астрофизике пребывала в том, что кое-какие суперпузыри в Громадном Магеллановом Облаке, включая N44, испускают намного больше рентгена, чем ожидалось из моделей их структуры.Новые наблюдения не приводят доказательства для улучшения элементов, более тяжелых, чем водород и гелий во впадинах, так кроме эту возможность как объяснение яркой эмиссии рентгена.

Астрологи кроме этого выпустили сложное изображение 1929 NGC. Инфракрасные эти из Космического телескопа Спитцера НАСА обрисовывают в общем, где пыль и более прохладный газ отысканы. Оптический свет от Телескопа Макса-Планка ESO показывает, где ультрафиолетовое излучение от тёплых, молодых звезд заставляет газ в туманности пылать.ударные волны и Ветры сверхновой звезды вырезают огромные впадины, названные суперпузырями в окружающем газе.

Эти Чандры показывают тёплые регионы, созданные шоками и этими ветрами.Сложное изображение 1929 NGC: эти IR отображают красным, оптический свет отображают желтым, рентген находится в светло синий (IR: НАСА / JPL, оптический: ESO/WFI, рентген: НАСА / CXC / U. Мичиган / С. Ои)

Это – первый раз, в то время, когда эти были достаточно хороши, дабы различать другие источники рентгена, произведенного суперпузырями.

15 комментариев

  1. Соображение у тебя, свина, прямо как у ребенка. Кто-же отвечал за порядок на территории Польши после "освобождения", кто допустил уничтожение ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ???

  2. Все хорошо. Непонятно только, почему эксперты не рассказали, кому на хрен нужна переписка и разговоры некоего Васи с другом Аркадием, и с подругой Машей. Что за суета вокруг этого для нормального гражданина, который не собирается ничего учудить, для чего этот информационный шум?

Добавить комментарий