CERN представляет новые результаты на бозоне Хиггса

хиггса

Ученые из CMS CERN и опытов АТЛАСА представили новые результаты, каковые потом растолковывают частицу, найденную в 2012.Команды сравнили большое количество возможностей для паритета вращения данной частицы, и они все не предпочитают положительного паритета и вращения. Это, вместе с измеренными сотрудничествами новой частицы с другими частицами, очень сильно показывает, что это — бозон Хиггса.

есть ли это бозоном Хиггса, показан тем, как это взаимодействует с другими частицами и его квантовыми особенностями. Например, у бозона Хиггса, как постулируется, нет вращения, и в Стандарте Моделируют его паритет – мера того, как его зеркальное отображение ведет себя – должно быть хорошим.Дабы выяснить, есть ли это Стандартной Моделью бозон Хиггса, сотрудничество должно, к примеру, измерить совершенно верно уровень, по которому бозон распадается в другие частицы, и сравните результаты с предсказаниями.

Анализирование в два с половиной раза больше данных, чем было доступно для объявления открытия в июле 2012, команды находят, что новая частица больше будет похожим бозон Хиггса, частица, которая связана с механизмом, что дает массу элементарным частицам.Событие кандидата на 2e2 мышиных единицы, зарегистрированное АТЛАСОМ 18 июня 2012.

Мюонные следы окрашены красными, электронными следами, и группы в калориметре LAr окрашены в зеленый. Громадная вставка показывает повышение масштаба изображения в датчик отслеживания. Меньшая вставка показывает повышение масштаба изображения в регион вершины, показывая, что эти 4 лептона порождают из той же самой главной вершины (Сотрудничество АТЛАСА)» большой звук = «H-> событие кандидата на 2e2 мышиных единицы, зарегистрированное АТЛАСОМ 18 июня 2012. Мюонные следы окрашены красными, электронными следами, и группы в калориметре LAr окрашены в зеленый.

Громадная вставка показывает повышение масштаба изображения в датчик отслеживания. Меньшая вставка показывает повышение масштаба изображения в регион вершины, показывая, что эти 4 лептона происходят из той же самой главной вершины (Сотрудничество АТЛАСА)» src = ширина «http://cdn.sci-news.com/images/2013/03/image_937.jpg» = «580» высота = «375»/> H-> событие кандидата на 2e2 мышиных единицы, зарегистрированное АТЛАСОМ 18 июня 2012. Мюонные следы окрашены красными, электронными следами, и группы в калориметре LAr окрашены в зеленый. Громадная вставка показывает повышение масштаба изображения в датчик отслеживания.

Меньшая вставка показывает повышение масштаба изображения в регион вершины, показывая, что эти 4 лептона происходят из той же самой главной вершины (Сотрудничество АТЛАСА)“Прекрасные новые результаты воображают огромное усилие многих преданных людей. Они показывают на новую частицу, имеющую паритет вращения бозона Хиггса как в Стандартной Модели. Мы сейчас прекрасно начаты на программе измерения в секторе Хиггса”, заявил представитель ATLAS врач Дэйв Чарлтон.

“Предварительные результаты с полным комплектом данных 2012 прекрасны, и мне ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, не смотря на то, что у нас все еще имеется долгий путь, дабы пойти, дабы знать, какой бозон Хиггса это”. сообщил врач Джо Инкэндела, представитель сотрудничества CMS.Это остается нерешенным вопросом, но, есть ли это бозоном Хиггса Стандартной Модели физики элементарных частиц, либо вероятно самым легким из нескольких бозонов, предсказанных в некоторых теориях, каковые идут вне Стандартной Модели.

Обнаружение бозона — весьма редкий случай – требуется примерно 1 триллион столкновений протонного протона для каждого замечаемого события. Характеризовать все методы распада потребует намного большего количества данных из Громадного Коллайдера Адрона.


11 комментариев

  1. Писюн, ресурсов в срацеи не меньше чем в сша, только руцосвыни живут на грани выживания в нищете, а америкосы одни из самых богатых в мире… так кто грандиозно пилит, и наяпует свое б ы д л о?))))

Добавить комментарий