C/2017 K2 кометы: Хаббл Разыскивает Редкого Посетителя от Облака Оорта

комета

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА сфотографировал дальше всего найденную активную прибывающую комету, C/2017 K2 (PANSTARRS). Орбита кометы показывает, что прибыла из Облака Оорта, водохранилище сферической формы практически световой год в диаметре, содержащем остатки от формирования отечественной Нашей системы 4,6 миллиарда лет назад.Это изображение Хаббла показывает нечеткое облако пыли, названной комой, окружая C/2017 K2 PANSTARRS кометы (K2), самая дальняя активная комета когда-либо замечала вход в Солнечную совокупность. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Д. Джьюитт, Калифорнийский университет, Лос-Анджелес.

Врач Дэвид Джьюитт из Калифорнийского университета, Лос-его коллеги и Анджелес применял Широкую Полевую Камеру Хаббла 3 в последних числах Июня, дабы кинуть более близкий взор на ледяного визитёра.“Большая часть комет найдено намного ближе к Солнцу около орбиты Юпитера, исходя из этого к тому времени, в то время, когда мы видим их, они появляются, volatiles уже испеклись прочь. Вот из-за чего я пологаю, что K2 — самая примитивная комета, которую мы видели”.C/2017 K2 (PANSTARRS) либо ‘K2’, был обнаружен 21 мая 2017 Панорамным Быстрой Системой и Телескопом Обзора Ответа (PAN-STARRS) на Гавайях.

“Вместо этого мы считаем, что деятельность происходит из-за возвышения super-volatiles, потому, что K2 превращает собственный вход девы в планетарную территорию Нашей системы. Вот из-за чего это особое. Эта комета до сего времени находится на большом растоянии и без того поразительно холодный, что щербет в том месте заморожен как гор”.

“K2 так на большом растоянии от Солнца и столь холодный, мы знаем точно, что деятельность — целый нечеткий материал, заставляющий его напоминать комету — не произведен, как в других кометах, испарением щербета”, растолковал врач Джьюитт.Острый ‘глаз’ Хаббла кроме этого помог команде оценить размер ядра K2 — меньше чем 12 миль через — не смотря на то, что малый кома — 10 Земных диаметров через.“Эта широкая кома, должно быть, сформировалась, в то время, когда комета была еще более далека от Солнца”, сообщили астрологи.

“Но volatiles на поверхности — те, каковые поглощают тепло от Солнца, так, в некоем смысле комета теряет собственную верхнюю оболочку”.“Я пологаю, что эти volatiles распространены на всем протяжении K2, и в начинающиеся миллиарды лет назад, они были, возможно, на всем протяжении каждой кометы на данный момент в Облаке Оорта”, сообщил врач Джьюитт.Мало нагретый отдаленным Солнцем, K2 уже начал развивать нечеткое облако 80 000 миль шириной пыли, названной комой.

Эта иллюстрация показывает орбиту K2 на ее первом рейсе в Солнечную совокупность. Хаббл наблюдал это комета, в то время, когда это было в 1,5 миллиардах миль от Солнца, на половине пути между орбитами Урана и Сатурна. Самый дальний объект от Солнца, изображенного тут, есть карликовой планетой Плутон, что живёт в поясе Койпера, широкой оправе исконных обломков, окружающих отечественную Солнечную совокупность. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Область, STScI.

На базе наблюдений Хаббла за комой K2 астрологи предполагают, что солнечный свет нагревает замороженные изменчивые газы — такие как кислород, азот, углекислый и угарный газ — каковые покрывают холодную поверхность кометы. Эти ледяные volatiles стартуют от кометы и производят пыль, формируя кому.

Результаты команды изданы в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).


11 комментариев

  1. Звиздани еще про какие нибудь тату. Можно про те, которые у ваших только что на сраке не наколоты. Там всюду колокола, и жизнерадостные дети? Или не забуду мать родную?

Добавить комментарий