Bunostegos бродил по изолированной пустыне в середине Pangaea, говорят палеонтологи

Согласно данным интернациональной команды палеонтологов во главе с врачом Умэроу Идом от Universite de Niamey, республики Нигер, была изолированная пустыня среди Pangaea с фауной все его собственное.Pareiasaurs были растительноядными рептилиями, каковые были обычными через Pangaea в протяжении Среднего и Последнего пермского периода примерно 266 – 252 миллиона лет назад.“Вообразите едящую завод рептилию размера коровы с костистой броней и узловатым черепом вниз ее спиной”, сообщила врач Линда Тсуджи из Вашингтонского университета, которая есть ведущим автором изучения, размещённого в текущем номере Издания Позвоночной Палеонтологии.У большей части pareiasaurs были костистые кнопки на их черепах, но Bunostegos носил самые громадные, самые выпуклые, когда-либо найденные.

В жизни они были, возможно, покрытыми кожей рогами как те на головах современных жирафов. Не смотря на то, что на первый взгляд эти особенности, думается, предполагают, что Bunostegos был эволюционно продвинутым pareiasaur, у него кроме этого было большое количество примитивных изюминок.

Предоставление живописцем Bunostegos (Марк Булей)В течение пермской эры отечественная планета была во власти единственного суперконтинента называющиеся Pangaea. растения и Жизнь животного рассеялась обширно на континенте, как зарегистрировано аналогичными разновидностями окаменелости, обнаруженными многократных современных континентах.В республике Нигер команда врача Ида сравнительно не так давно раскопала pareiasaur окаменелости, находящиеся в собствености роду Bunostegos, что свидетельствует ‘узловатую крышу’.

Анализ команды продемонстрировал, что Bunostegos был в действительности более тесно связан с более ветхим и более примитивным pareiasaurs, приведя к двум заключениям: во-первых, то, что его узловатая маленькая кружка была результатом сходящейся эволюции, и во-вторых, что его генеалогическое происхождение изолировалось в течение миллионов лет.“Отечественная работа поддерживает теорию, что центральный Pangaea был климатически изолирован, разрешив неповторимой реликтовой фауне сохраниться в Последний пермский период”, сообщил соавтор врач Кристиан Сидор, кроме этого из Вашингтонского университета.

“Так, как Вы изолируете популяцию рептилий размера коровы? Не смотря на то, что не было никаких заборов в пермском периоде, климатические условия тайно замыслили загонять Bunostegos в загон – наровне с несколькими вторыми рептилиями, заводами и амфибиями – и сохранять их ограниченными в центральный район суперконтинента”.

“Это страно, по причине того, что области за пределами этого центрального региона приводят подтверждение окаменелости регулярного фаунового обмена”.


9 комментариев

  1. Вот сейчас только глянул новости РТР Россия, и теперь совершенно ясно, кого-же изберет американский народ на следующих выборах – это будет несомненно Путин!

  2. На самом деле оккупант – Россия, истерично устраивающая подлянки Украине. А они свой выбор сделали – им канал не нужен, хоть камни с неба. Все, о чем влажно мечтали.

Добавить комментарий