Британский палеонтолог определяет окаменелость маленького рогатого динозавра

окаменелость

Растительноядный рогатый динозавр на 78 миллионов лет был выяснен от окаменелости, отысканной в Формировании Пятки Смолы (Black Creek Group) в Северной Каролине.“Присутствие узкоспециализированного ceratopsian в восточной Северной Америке поддерживает догадку, что Appalachia подвергся долгому периоду изоляции на протяжении Последнего мелового периода, ведя эволюцию хорошей фауны динозавра во власти главного tyrannosauroids, главных хадрозавров, ornithimimosaurs, nodosaurs, и leptoceratopsids”, сообщил врач Лонгрич.Но экземпляр показывает необычный поворот челюсти, заставляя зубы изогнуться вниз и за пределы в форме клюва. Это более тонко, чем тот из ceratopsid динозавров, отысканных в западной Северной Америке, предполагая, что эти динозавры имели разную диету своим западным родственникам и развились на протяжении хорошего эволюционного пути.

Экземпляр – фрагмент челюстной кости – прибывает от меньшего кузена известного ceratopsian трицератопса динозавра.“Тёмный Ручей ceratopsian воображает высоко взятого участника Leptoceratopsidae”, сообщил врач Лонгрич. “Наровне с главным tyrannosauroids, hadrosaurines, ornithomimosaurs, и nodosaurs, это была часть отличительной фауны, которая показалась в протяжении Последнего мелового периода в восточной Северной Америке”.В соответствии с изучению, размещённому в Изучении издания мелового периода, данный необыкновенный экземпляр – первый ceratopsian динозавр, узнаваемый от Последнего мелового периода восточной Северной Америки.

“На протяжении Последнего мелового периода (100 к 66 миллионов лет назад), континентальный массив, что есть сейчас Северной Америкой, был разделен на двух континентах морем, которое бежало от Мексиканского залива до Северного Ледовитого океана”, сообщил врач Лонгрич.Врач Ник Лонгрич, палеонтолог в Университете Бата, Англия, столкнулся с разглядываемой окаменелостью в Музейных коллекциях Peabody Йельского университета.Динозавры, живущие на западном континенте, названном Laramidia, были подобны отысканным в Азии. Но мало окаменелостей существ с восточного континента, Appalachia, были отысканы по причине того, что эти хорошо прозябал области, мешая обнаруживать и выкапывать окаменелости.

Потому, что окаменелость неполная, палеонтолог не в состоянии выяснить правильные виды динозавров, которым она принадлежала.Раздел leptoceratopsid челюстной кости динозавра от Формирования Пятки Смолы. Окаменелость воображает свидетельства различия восток – запад в американской эволюции динозавра. Сокращения: ag – альвеолярное углубление; разность потенциалов – dentigerous процесс.

Кредит изображения: Николас Лонгрич.Тёмный Ручей рогатый динозавр был о размере громадной собаки. Кредит изображения: Николас Лонгрич / Университет Бата.“Аппалачские позвоночные сообщества являются самыми подобными тем из Laramidia.

Но, кое-какие таксоны – включая Тёмного динозавра Ручья и второй leptoceratopsids – кроме этого поделены с Западной Европой, указав на возможность Последнего соединения маршрута рассеивания мелового периода Appalachia и Европа”.

6 комментариев

Добавить комментарий