Британские Палеонтологи Находят Огромную Зубную Окаменелость Dakosaurus maximus

Врач Марк Янг из Эдинбургского университета и его сотрудники нашли неповторимый фоссилизируемый зуб, находящийся в собствености Dakosaurus maximus, доисторическому родственнику современных крокодилов, каковые жили в небольших морях того, что есть сейчас Европой в течение юрского периода примерно 150 миллионов годов назад.“События, при которых нашлась окаменелость, были необыкновенны – она посыпалась от дна моря вместо того, дабы быть обнаруженной берегу либо вскопанной”, сообщил врач Янг, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Historical Biology.

Животное применяло бы широкие, маленькие челюсти, дабы глотать целую большую рыбу и укусить куски от большей добычи.зубов животного и Необычная форма черепа предполагает, что это съело подобную добычу современным косаткам.

Dakosaurus maximus имел размеры примерно 4,5 м длиной и принадлежал семейству морских животных, известных как thalattosuchians.Жизненное восстановление Dakosaurus maximus, центра и двух Gnathosaurus subulatus. Кредит изображения: Дмитрий Богданов / CC 3,0.Огромное, примерно 5,5 см длиной, зуб Dakosaurus maximus был собран от Киммериджа Клея Формэйшна в Дорсете, Англия.

Это – самый громадный узнаваемый английский экземпляр рода Dakosaurus.Зуб Dakosaurus maximus в языковом, губном, главном и апикальном представлении. Шкала – 1 см. Кредит изображения: Марк Т. Янг и др.

“Учитывая его размер, у Dakosaurus были большие зубы. Но это не было главным морским хищником собственного времени и будет плавать вместе с другими более большими морскими рептилиями, делая небольшие моря Последнего юрского периода только страшными”.

8 комментариев

  1. А шо, в России конституционный бардак до этого был? Или сепаратист Ельцын оттяпал у него большую часть родины вместе с ресурсами?

Добавить комментарий