Бозон Хиггса, Результаты BICEP2 Могли Указать на Новую Физику вне Стандартной Модели

На базе открытия бозона Хиггса и недавних результатов сотрудничества BICEP2, английские физики сделали необычное предсказание: Вселенная не должна была продолжаться больше, чем секунда.Не смотря на то, что подробности этого процесса всецело еще не осознаны, ученые были в состоянии сделать предсказания того, как это затронуло бы современную Вселенную.Если бы это случилось, Вселенная скоро разрушилась бы в Громадном Хрусте.

Маленькие температурные колебания реликтового излучения, продемонстрированного тут как цвет, прослеживают исконные колебания плотности ранней вселенной, каковые отбирают более поздний рост галактик. Гравитационные волны от инфляции, как ожидают, произведут большое количество более не сильный пример, что включает поляризацию B-метода скручивания, согласовывающуюся с примером поляризации B-метода, замечаемым BICEP2, что показывают тут как тёмное пятно.

Линейные сегменты проявляют силу поляризации и ориентацию в разных пятнах на небе. Кредит изображения: Сотрудничество BICEP2.

“Быть может, результаты BICEP2 содержат неточность. В другом случае должен быть некий второй – до тех пор пока еще малоизвестен – процесс, что мешал тому, дабы Вселенная разрушилась”.Они объединили результаты с недавними достижениями в физике элементарных частиц.

Измерения сравнительно не так давно найденного бозона Хиггса разрешили физикам показывать, что отечественная Вселенная сидит в равнине так называемой Области Хиггса, которая обрисовывает метод, которым у других частиц имеется масса. Но имеется разная равнина, которая намного более глубока, но отечественная Вселенная мешает попасть в нее громадным энергетическим барьером.В новом изучении Роберт Хогэн и врач Малкольм Фэрбэрн, оба из Королевского колледжа в Лондоне в Англии, изучили то, что результаты BICEP2 означают для стабильности Вселенной.

“Это – недопустимое предсказание теории, по причине того, что, если бы это случилось, мы не были бы около, дабы обсудить ее”, сообщил господин Хогэн, что есть вторым автором работы, размещённой в издании Physical Review Letters.По окончании того, как Вселенная началась на Громадном взрыве, она, как думают, прошла взрывчатый период роста, известного как космическая инфляция.Проблема заключается в том, что результаты BICEP2 предвещают, что Вселенная взяла бы громадные ‘удары’ на протяжении космической фазы инфляции, выдвинув его в другую равнину Области Хиггса в рамках доли секунды.

В изучении 2014 года сотрудничество BICEP2 утверждало, что отыскало первое прямое подтверждение, что гравитационные волны прокатились по младенческой Вселенной на протяжении космической инфляции. В случае если это действительно, результат – серьёзный ход вперед в подтверждении теории и нашем понимании космологии инфляции, но они были спорными и всецело еще не приняты космологами.

“В случае если BICEP2, как показывают, верен, он говорит нам, что должна быть увлекательная новая физика элементарных частиц вне Стандартной Модели”, сообщил господин Хогэн.


7 комментариев

  1. Ну да. В Киеве вода есть круглые сутки, а в Крыму мало того, что по часам, дык еще распорядились экономить. В Крыму лучок по 70 грн, и картошка по 15, а в Киеве такое хрен найдешь. Вообще, блаженство в Крыму полное, учитывая пустые пляжи и рестораны. А вообще – Лас-Вегас и Монако вместе взятые!

Добавить комментарий