Бородавочники, у кабанов может быть внутренний магнитный компас

бородавочник

У кабанов (Sus scrofa) и бородавочники (Phacochoerus africanus) имеется внутренний магнитный компас, что оказывает помощь им ориентировать себя, потому, что они добывают продовольствие для еды и населяют новые области, предлагает новое изучение во главе с врачом Паскалем Малькампе из чешского Университета Наук о Университета и жизни Дуйсбурга-Эссена.“Мы измерили выравнивание связанной оси в 1 614 поиске пищи либо отдыхе кабанов, 1 849 бородавочников и кроватей 1 347 кабана, и сочли весьма большое между югом предпочтением и севером”, сообщили врач Молкемпер и соавторы.У животных было весьма большое осевое предпочтение, дабы присоединиться примерно на протяжении магнитного между югом и севером ось с маленьким сдвигом к востоку.Для изучения врач Молкемпер и его сотрудники замечали кабанов в 31 разной окрестности в бородавочниках и Чешской Республике в 33 разных окрестностях в шести африканских государствах.

Согласно данным команды, магнитное поле было единственным неспециализированным знаменателем всех наблюдений.Бородавочники (Phacochoerus africanus) в Южной Африке. Кредит изображения: Винс Смит / CC 2,0.Время дня, погодных условий и сезона не имело никакого большого влияния в среднем направленные предпочтения животных.

“Так мы снабжаем первые эти, предлагающие магнитный суть в Suidae (обширно распространенное семейство парнокопытных млекопитающих в большинстве случаев вызываемые свиньи, боровы либо боровы)”, сообщили ученые.“Занимательные вопросы, каковые появляются сейчас, пребывают в том, как они в состоянии почувствовать магнитное поле и применяют ли они вправду его для навигации”.“Захватывающие результаты прибавляют к прекрасно растущему корпусу данных для магнитного смысла у млекопитающих”, сообщил врач Молкемпер.

Результаты были изданы онлайн 19 июня в издании Mammal Review.


12 комментариев

  1. Когда куйню морозить перестанете, особенно по части лидерства? Нам по этой части до России — как до Луны раком. Для этого нужно-то только пройтись по улицам и сравнить…

  2. Понятно, вона как… Это значит «несмотря на это концерн уменьшил экспорт газа в Европу», а не Европа стала покупать меньше газа.

Добавить комментарий