Бородатые режимы сна доли драконов с млекопитающими, исследование показывает

дракон

Новое изучение во главе с врачом Жилем Лораном от Университета Макса Планка Мозгового Изучения во Франкфурте, Германия, показывает медленную волну (SW) и режимы сна стремительного перемещения глаз (REM) — режимы сна ранее думали необыкновенные млекопитающим и птицам — у рептилии, центрального бородатого дракона (Pogona vitticeps), предполагая, что страны сна, может быть, развились в общем предке всех амниотов больше чем 300 миллионов лет назад.Помимо этого, тогда как у коротковолновых рептилий и стремительный сон имеют приблизительно равные длительности на протяжении каждого цикла, R.E.M намного меньше тогда коротковолновый сон у млекопитающих, и и маленькие и неправильные по птицам.Команда кроме этого информирует об увлекательных различиях: к примеру, ритм сна рептилии очень регулярный и стремительный: цикл сна рептилии примерно 80 секунд длиной на уровне 27 градусов Цельсия против 30 мин. у кошек либо 60-90 мин. в людях.По словам врача Лорента и соавторов, явление, замечаемое у рептилии, млекопитающего и птицы, так, вероятнее, существовало бы в их неспециализированном предке.

Второй неспециализированной чертой со сном млекопитающих была скоординированная деятельность коры с другой областью на протяжении сна медленной волны: у драконов эта вторая область – так называемый спинной желудочковый горный хребет. У млекопитающих это – гиппокамп.Они показались 320 миллионов лет назад, и скоро раздвоились в группу, которая стала причиной млекопитающим, включая людей, и другого, что стал причиной птицам и рептилиям.

В целом, сон рептилии думается намного более несложным и может так быть ближе к наследственному методу мозгового сна.Бородатые драконы – тип ящерицы, которая ветвилась из неспециализированного рептильного ствола примерно 250 миллионов лет назад, намного ранее, чем отделение, которое приведет к птицам и динозаврам.

Амниоты – несколько четвероногих позвоночных животных, включающих рептилий, млекопитающих и птиц.Центральный бородатый дракон (Pogona vitticeps).

Кредит изображения: Георг Чернилевский.В их отчете, размещённом в издании Science, ученые обрисовывают существование R.E.M и коротковолнового сна у центрального бородатого дракона со многими неспециализированными чертами со сном млекопитающих: фаза, характеризуемая низкой частотой / большим средним числом амплитуды мозговая деятельность и редкое и пульсирующее нейронное увольнение (коротковолновый сон); второй характеризуемый как словно бы активным быстрые движения и мозговая деятельность глаз.

“Не смотря на то, что подобный сну млекопитающих”, сообщили ученые, “коротковолновая рептилия и R.E.M напоминает упрощенную версию более богатого репертуара млекопитающих”.


9 комментариев

Добавить комментарий