Богатые флавонидом ягоды сохраняют мозг Sharp

Интернациональная команда исследователей отыскала, что высокое потребление богатых флавонидом ягод, таких как черника и земляника, с течением времени, может задержать понижение памяти пожилых дам на 2,5 года.“Среди дам, каковые потребляли 2 либо больше черники и порции земляники каждую семь дней, мы видели скромное сокращение понижения памяти”, растолковал врач Девор. “Данный эффект, думается, достижим с довольно несложными диетическими модификациями”.Результаты говорят о том, что дамы, у которых было более высокое потребление ягоды, задержали понижение памяти максимум на 2,5 года.Большее потребление антоцианидинов и полных флавонидов было кроме этого связано с уменьшенным понижением памяти.

Флавониды – комплексы, обнаруженные фабриках, у которых имеется противовоспалительные свойства и сильный антиокислитель. Исследователи считают, что воспламенение и напряжение содействуют когнитивному нарушению и что повышение потребления флавонидов имело возможность смягчить негативные последствия.

Результаты, изданные в издании Annals of Neurology, говорят о том, что увеличенное земляники и потребление черники было связано с более медленным уровнем понижения памяти пожилых дам.Земляника (Кен Хэммонд / Министерство сельского хозяйства США ARS)Команда применяла эти из медицинского Изучения Медсестер – когорту 121 700 дам, дипломированных медицинских сестер между возрастами 30 и 55 – кто закончил здоровье и анкетные опросы образа судьбы, начинающиеся в 1976.

С 1980 участники опрашивались каждые четыре года довольно их частоты продуктового потребления. Между 1995 и 2001, память была измерена в 16 010 предметах старше 70 лет в 2-летних промежутках. У дам, включенных в данное изучение, были средний индекс 74 и средний возраст массы тела 26.

“Что делает отечественное изучение неповторимым, количество данных, что мы проанализировали за таковой долгий период времени. Никакое второе изучение ягоды не было совершено на таком большом масштабе”, сообщила врач Элизабет Девор, исследователь в Бригаме и Женской Поликлинике в Бостоне и ведущем авторе изучения.

“Мы воображаем первые эпидемиологические свидетельства, что ягоды, думается, замедляют прогрессию понижения памяти пожилых дам”, врач Девор завершил. “Отечественные результаты имеют большие последствия здравоохранения, потому, что возрастающее потребление ягоды – достаточно несложная диетическая модификация, дабы уменьшить понижение памяти пожилых людей”.


12 комментариев

Добавить комментарий