Бирманский янтарь сохраняет тропических лягушек на 99 миллионов лет

лягушка

В работе, размещённой на этой неделе в издании Scientific Reports, палеонтологи обрисовали виды лягушки и потухший род, Electrorana limoae, сохраненного в середине мелового периода янтарь (на 99 миллионов лет) из Мьянмы.Electrorana limoae — весьма маленькая лягушка, примерно 0,8 дюйма (2,2 см) в длине вентиля морды.“Но что есть самым захватывающим об этом животном, его контекст.

Эти лягушки были частью тропической экосистемы, которая, до некоей степени, быть может, не так отличалась от того, что мы находим сейчас — минус динозавры”.“Electrorana поднимает больше вопросов, чем он отвечает”, сообщил врач Блэкберн.“Существующие кости дают представления о вероятных живущих родственниках Электрораны, но результаты озадачивающие: разновидности, у которых имеется подобные изюминки, включают жаб с животом жаб и огня акушерки — евразийские разновидности, каковые живут в умеренном, не тропическом, экосистемы”.Четыре сохраненных янтарем экземпляра Electrorana были куплены в области Angbamo в Области Качина северной Мьянмы в 2015.

очевидно видимый в янтаре череп лягушки, его передние конечности, часть его базы, частичной неопознанного жука и задней конечности.Примерно 99 миллионов лет назад маленькая юная лягушка в том, что есть сейчас Мьянмой, была неожиданно поймана в ловушку в соке с жуком, вероятно его намеченная следующая еда.

Кредит изображения: Флоридский университет, Гейнсвилл.Фотографии четырех экземпляров лягушки окаменелости упомянули Electrorana, включая голотип (A) и три дополнительных экземпляра (B-D); экземплярам в (B) и (D) дарят два представления о янтарном экземпляре, и овал в (D) говорит о присутствии экземпляра лягушки. Шкалы – 5? mm.

Кредит изображения: Син и др., сейчас: 10.1038/s41598-018-26848-w.Они воображают самые ранние прямые свидетельства лягушек, живущих во мокрой экосистеме тропического леса, и являются известными самым ветхим образом примерами лягушек, сохраненных в янтаре с этими лишь двумя прошлыми отчетами от кайнозойских депозитов янтаря Доминиканской Республики.“Большое количество изюминок herpetologists применение, дабы различить подробности жизненной истории лягушки и выяснить, как это связано с другими лягушками, либо отсутствуют либо еще не были полностью развиты у юной лягушки”.“Это практически неслыханно, для получения лягушки окаменелости от этого периода времени, что есть мелким, имеет сохранение мелких костей и есть в основном 3D.

Это достаточно особое”, сообщили соавтор врач Дэвид Блэкберн, ассистент хранителя herpetology во Флоридском Музее естественной истории.“Открытие Electrorana оказывает помощь добавить к нашему пониманию лягушек в меловом периоде, показывая, что они населяли мокрые, тропические леса в течение по крайней мере 99 миллионов лет”, сообщили исследователи.


13 комментариев

  1. ""Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь в аспекте безопасность, давать возможность Украине защитить себя." — будем давать Украине любое ыооружение, которое позволит держать парачку на дистанции …

  2. Свиноеп руЗьге, ну вот какое тебе дело в твоей резервации до Киева? )))) Сиди тихонько, жуй навоз .. прославляй ху..ло, чего ты свое рыло сюда суешь? )

Добавить комментарий