Биологи: плотоядные венерины мухоловки могут рассчитать

мухоловка

Насекомоядные растения, такие как венерина мухоловка (Dionaea muscipula), зависят от корма для животного, в то время, когда выращено в бедных питательным веществом землях. Они ощущают прибытие насекомых с помощью чувствительных более аккуратных волос на внутренних поверхностях их ловушек.

“Дабы изучить сигнальный каскад венериной мухоловки, вовлеченный в вываривание и завоевание добычи, мы осуществляли контроль электрическую деятельность ловящей добычу мухоловки через поверхностные измерения электрода”, растолковали они. “Для этих опытов мы применяли крикеты (Acheta domesticus) 6-12 мм в длине и со средним весом 23,8 мг”.Дабы определить, дурачили ли прикосновения отчета семь дней мухоловок, ученые фабрики в размышление, они поймали насекомое, применив растущие числа mechano-электрических стимулов для их ловушки и осуществляя контроль их ответы.

Данный вход кроме этого разрешает заводу измерять собственный производство дорогостоящих компонентов к размеру еды.Сейчас, команда биологов во главе с врачом Рэйнером Хедричем из Universitat Вурцбурга внимательно наблюдала совершенно верно, как венерины мухоловки решают, в то время, когда сохранять их ловушки закрытыми и начать создавать их разбирающий добычу коктейль ферментов. Необычный ответ: они учитываются.Венерина мухоловка (Dionaea muscipula).

Кредит изображения: Михал Клэджбэн / CC – SA 3.0.Весьма интересно, фабрики показывают особенно заметный рост производства транспортера, что разрешает им поднимать натрий.

“Количество потенциалов действия информирует заводу о содержании и размере питательных веществ в борющейся добыче. Это разрешает венериной мухоловке уравновешивать цена и пользу охоты”, сообщил врач Хедрич.“Венерина мухоловка, может учитываться, как довольно часто она была затронута насекомым, посещающим его орган захвата, дабы заманить в ловушку и потреблять добычу животных”, сообщил врач Хедрич, что есть ведущим автором на изучении в издании Current Biology.На данном этапе завод начинает создавать особый гормон прикосновения, названный jasmonate.

По окончании пяти спусковых механизмов гланды на внутренней поверхности ловушки кроме этого создают транспортёры и пищеварительные ферменты, дабы поднять питательные вещества.“Как мы знаем, что лишь два стимула достаточны для провоцирования стремительного закрытия ловушки, так захватывая насекомое.

По окончании того, как пойманный в ловушку, все еще движущаяся жертва активирует эти mechanosensors, продлевая электрическую стимуляцию в течение многих часов”.Не светло совершенно верно, что соль делает для завода, но доктора Хедрича, и соавторы предполагают, что это может иметь некое отношение, как венерины мухоловки сохраняют верное равновесие воды в их клеточных стенках.


9 комментариев

Добавить комментарий