Биологи обнаруживают новый тип микробного фотосинтеза

фотосинтез

Интернациональная команда биологов во главе с доктором наук Университета штата Вашингтон Хэлуком Беиенэлом нашла новый тип совместного фотосинтеза, что имел возможность употребляться в микробных сообществах для выработки энергии и переработки отходов.Пара лет назад данный микроорганизм был отыскан в примерах, забранных из Тёплого Озера, большого озера солености в северном округе Оканоган под Оровиллом, Вашингтон.

P. aestuarii, зеленая бактерия серы, был сперва изолирован в 1970 биологом врачом Владимиром Горленко от сероводорода, содержащего грязь солоноватых лагун Sasyk-Сиваш и Сиваш в Крыму, Украина.Абстрактная модель syntrophic анаэробного фотосинтеза G. sulfurreducens и P. aestuarii через прямую передачу электрона.

Кредит изображения: Фук Т. Ха и др., doi: 10.1038/ncomms13924.Фотосинтетические бактерии растолковывают практически половину производства продуктов питания в мире и основанного на углероде органического материала.Фальшивый цвет, просматривая электронный микрограф G. sulfurreducens-P. aestuarii co-культура. Шкала – 5?? m. Кредит изображения: Фук Т. Ха и др., doi: 10.1038/ncomms13924.

Они нашли, что P. aestuarii имел возможность принять электроны, произведенные от G. sulfurreducens, и применять их в новом типе анаэробного фотосинтеза ни в коем случае, перед тем как увидено.Доктор наук Беиенэл и соавторы увидели, что P. aestuarii имел тенденцию планировать около углеродного электрода, проводник электричества, которым они оперировали в Тёплом Озере.G. sulfurreducens — как люди и животные – не имеет возможности фотосинтезировать.

Это потребляет органические соединения, такие как ацетат, и ‘вдыхает’ углекислый газ.С экологической точки зрения эта новая форма метаболизма может играться ключевую роль в круговороте углерода в бескислородных территориях не хорошо смешанных пресноводных озер.Они изолировали и вырастили P. aestuarii и сделали вывод, что, подобный пути добрая половина батареи трудится, бактерия в состоянии захватить электроны от жёсткого электрода и применять их для фотосинтеза.Авторы высказали предположение, что P. aestuarii и G. sulfurreducens имели возможность бы быть в состоянии оказать помощь друг другу вырасти и соединить их в лаборатории.

Бактерия известна ее свойством пожертвовать электроны жёсткому электроду. Потому, что это потребляет ацетат, это создаёт электроны, каковые смогут быть собраны как электричество.Доктор наук Беиенэл и его коллеги из Соединенных Китая и Штатов информируют сейчас об неповторимом метаболическом ходе, увиденном в первый раз в паре бактерий (Prosthecochloris aestuarii и Geobacter sulfurreducens) в издании Nature Communications.

P. aestuarii в состоянии фотосинтезировать, применяя солнечный свет наровне с элементной серой либо сероводородом, дабы вырасти.Это может кроме этого представить новые возможности для технических микробных сообществ для производства биоэнергии и переработки отходов.

Розовый Geobacter sulfurreducens, в это же время, известен его свойством преобразовать ненужное органическое вещество в электричество в микробных топливных элементах. Бактерия кроме этого употребляется в экологической очистке.Подобный тому, как гальванический либо топливный элемент трудится, бактерии передают электроны. Они откармливают на убой друг друга, дабы вырасти при условиях, в которых ни один не имел возможности вырасти независимо.

“Мы считаем, что это могло быть неспециализированным биоэлектрохимическим процессом по собственной природе”, сообщил доктор наук Беиенэл.


12 комментариев

  1. Ты так беспоеоишься о Украине .. все про флаги знаешь )))) Тебе что нечем заняться? Зацймись своей нищей жизнью без перспектив и выходных )

Добавить комментарий