Биологи обнаруживают новый тип бактериальной защиты

Команда биологов из Испании и Соединенных Штатов поняла, что жиры в клетках хранят класс главных белков, названных гистонами, с замечательной бактерицидной деятельностью, показывая ранее малоизвестный тип бактериальной защиты.“Имеется кое-какие доказательства, что гистоны, запрятавшие от клеток, защищают от бактерий, живущих вне клеток. Но многие бактерии входят в клетки, где они смогут избежать иммунной совокупности и продолжить копировать”, сообщил доктор наук Гросс.

“Мы нашли, что эти белки гистона имеют пан-бактерицидные свойства и смогут иметь всесторонний эффект”, сообщил доктор наук Стивен Гросс из Калифорнийского университета в Ирвине, ведущем авторе изучения, размещённого в iLife издания.Гистоны – весьма щелочные белки, отысканные много в большинстве клеток животных. Их главная работа пребывает в том, дабы оказать помощь нитям ДНК свернуться в компактные и прочные структуры в ядре.“В принципе гистоны имели возможность обезопасисть клетки от таких бактерий с внутренней части, но много лет об этом думали вряд ли, по причине того, что большая часть гистонов связано с нитями ДНК в ядре клетки, в то время как бактерии умножаются в клеточной жидкости вне ядра, названного цитозолью.

Помимо этого, свободные гистоны смогут очень повредить клетки , так, большая часть разновидностей создало механизмы, дабы найти и ухудшить свободные гистоны в цитозоли”.Биологи ввели равные количества флуоресцентного E. coli бактерии в эмбрионы Дрозофилы дикого типа, эмбрионы Дрозофилы и верхние изображения мутанта Джаббы, испытывающие недочёт в направляющихся капелькой гистонах, и осуществляли контроль рост бактерий в них. Бактерии растут лишь в эмбрионах, испытывающих недочёт в направляющихся капелькой гистонах (Прита Ананд и др. / iLife)“В случае если мы можем найти, как руководить совокупностью, дабы расширить уровни гистона, у нас может в один раз быть новый метод лечить больных с тяжелыми бактериальными заразами”.Они ввели подобное число бактерий в эмбрионы Дрозофилы, каковые содержали направляющиеся липидом гистоны и в эмбрионы, генетически модифицированные, дабы не содержать их.

Они поняли, что несовершенные гистоном мухи, в 14 раз более возможно, погибнут от бактериальных зараз. Подобные результаты были отысканы в опытах на взрослых мухах.

Дополнительные эти свидетельствовали, что гистоны имели возможность бы кроме этого обезопасисть мышей от бактерий.Ученые показали, что гистоны, которые связаны с липидом (жир) капельки, смогут обезопасисть клетки от бактерий, не нанося ни одного ущерба, почти всегда связанного с присутствием свободных гистонов.

В опытах с капельками липида, очищенными от эмбрионов дрозофилы Дрозофилы, они говорят о том, что направляющиеся липидом гистоны смогут быть выпущены, дабы убить бактерии.“Потому, что бессчётные изучения сейчас выяснили гистоны на капельках липида во многих разных клетках – от людей, и мышей и мух – думается возможным, что эта совокупность возможно достаточно общей”, доктор наук Гросс завершил.

9 комментариев

  1. Скорее всего какая-то дикая чушь из желтой прессы. К нему дети что, сами на прием ходили, без родителей? Все дети были глухонемые с рождения? И потом, 3100 человек это что? Всех детей в дерёвне? Ну и на кого рассчитан подобный треп?

Добавить комментарий