Биологи обнаруживают, как соль останавливает рост завода

Не было очевидным, как соль останавливает рост совокупности корня растения, до сего времени. В соответствии с интернациональному изучению, размещённому в издании Plant Cell, внутренний слой ткани в ветвящихся корнях, каковые закрепляют завод, чувствителен к соли и активирует гормон напряжения, что останавливает рост корня.Осознать, как кислотный рост средств управления Abscisic, биологи создали стратегию запретить ответ на данный гормон в разных слоях ткани корня. Они развивали пара мутантов, в которых ответ на гормон был подавлен в разных слоях корня.

Они нашли, что большая часть соленого ответа зависела от того, как единственный слой клетки почувствовал гормон. Живое отображение разрешило им замечать то, что, выяснилось, внедрило рост в этих фабриках мутанта.“Ответственная недостающая часть тайной для понимания, как фабрики справляются с напряженной окружающей средой, знает, в то время, когда и где стрессоры действуют, дабы затронуть рост”, сообщил ведущий создатель изучения врач Хосе Диннени из Университета Карнеги для Науки.Соль накапливается в орошаемых землях из-за испарения воды, которая оставляет соль.

Корни глубоко связаны с их средой и развивают весьма запутанные разветвленные сети, каковые разрешают им изучить землю. Ветвящиеся корни растут горизонтально от главного корня и ответственны для водного и питательного внедрения.Победите автора врача Лину Дуань, кроме этого Университета Карнеги для Науки, сообщил: “Весьма интересно, ‘внутренняя кожа’ корня, названного эндокожей, была самой крайне важной для этого процесса. Данный слой ткани особенно серьёзен, потому, что он действует как полуводопроницаемое ограничение барьера, какие конкретно вещества смогут войти в корневую совокупность от внешней среды земли”.

“Мы знакомы с тем, как животные применяют борьбу либо стратегию полета столкнуться с внешними трудностями. Тогда как фабрики не смогут трудиться за безопасностью, они смогут руководить, как они преобразовываются в страшную территорию. Выясняется, что abscisic кислота, гормон напряжения произвел на заводе, в то время, когда это выставлено засухе либо соленой окружающей среде, принципиально важно в управлении заводом, эквивалентным из борьбы либо полета”, сообщил врач Диннени.

Эта свойство отследить рост корня в реальном времени принудила исследователей подмечать, что ветвящиеся корни вошли в бездействующую фазу роста, потому, что соль была введена. Дабы выяснить, как дремота имела возможность бы быть отрегулирована, они разглядели роль разных гормонов завода в этом ходе и нашли, что критический гормон завода, названный abscisic кислотой, был главной сигнальной молекулой.Это – изображение микроскопа ветвящегося корня, границы клетки находятся в красном, и флуоресцентный сигнал GFP отмечает эндокожу (Хосе Диннени)Биологи вырастили рассаду лабораторного завода (Arabidopsis), что есть родственником горчицы, применяя таможенную совокупность отображения, которая разрешила им измерить динамический процесс роста корня везде по соленому ответу.

“Отечественные результаты означают, что в дополнение к действию как фильтр для веществ в земле, эндокожа кроме этого действует как охрана с abscisic кислотой, дабы мешать тому, дабы завод рос в страшной окружающей среде”, врач Диннени завершил. “Ирригация пахотной почвы – главной фактор солености земли. И потому, что уровень моря увеличивается с климатическими изменениями, осознавая, как растения, в особенности зерновые культуры, реагируют на соль, имел возможность бы разрешить нам развивать виды растения, каковые смогут вырасти в более соленых землях, каковые, возможно, случатся в прибрежных территориях”.


7 комментариев

  1. Интересно, а рубль он не отправил в нокаут? Может это изменился курс евро/доллар, причем отнюдь не рекордно для нокаутов?

Добавить комментарий