Биологи обнаруживают две новых разновидности орхидеи на Кубе

Команда биологов из Университета Виго, Испания, и Национального парка Алехандро де Гумбольдта на Острове Свободы, выяснила две новых разновидности Карибских орхидей.Сравнительно не так давно найденные разновидности, названные Encyclia navarroi и Tetramicra riparia, принадлежат подплемени орхидеи Laeliinae.Команда на данный момент пробует оценить, сколько миллионы лет назад эти и другие Карибские разновидности видели дневной свет.

Это разрешит им проверить, был ли предок данной разновидности уже на Острове Свободы, либо в случае если напротив, это развилось от предка, что колонизировал остров с соседних архипелагов.“Отечественная работа воображает молекулярные свидетельства громадных взаимоотношений Tetramicra riparia с этими разновидностями на соседнем острове. Это находится в гармонии с геологической историей Карибских островов, в соответствии с которым восточный финиш Кубы был в тесном контакте с той почвой”, сообщил врач Вэйл.

“Не обращая внимания на то, что у цветов Tetramicra riparia‘s имеется полный центральный лепесток, совершенно верно так же, как другие разновидности, каковые составляют поджанр, местный для Кубы; методом они растут, весьма похоже на более обширно распространенную группу, которая, думается, отличалась на соседнем острове Гаити”.“Первая обрисованная разновидность, Encyclia navarroi, есть орхидеей с намного громадными цветами. Год спустя мы нашли разновидности Tetramicra riparia с весьма мелкими цветами.

Последнего так именуют, по причине того, что это растет на берегу каменных потоков в горах Баракоа, одной из самых дождливых и наименее исследуемых областей на Острове Свободы”, сообщил врач Энджел Вэйл из Университета Виго, ведущий создатель двух бумаг, обрисовывающих найденные разновидности в изданиях Systematic Botany и Annales Botanici Fennici.“Так же, как с большинством орхидей, каковые не предлагают компенсации их опылителям, Encyclia navarroi и Tetramicra riparia приобретают весьма мало посещений пчел.

Это – одна из главных обстоятельств, каковые гарантируют выживание этих фабрик, и кроме этого оказывают помощь обезопасисть население их опылителей”, врач Вэйл завершил.

8 комментариев

  1. Ну, если хочешь, Канада тогда нас снабжала мукой, считай – бесплатно, чтобы горохом не подавились. Знаешь про это? А я сам ходил, гороховый "хлеб" покупал…

Добавить комментарий