Биофлуоресцентный свет увеличения Catsharks контрастирует глубоко под водой, исследование показывает

Океанологи нашли, что биофлуоресцентные catsharks, такие как акула выпуклости из восточного Тихого океана и цепь catshark из западной Атлантики, не только лишь в состоянии видеть ярко-зеленую биофлюоресценцию, которую они создают, но что они увеличивают контраст собственного пылающего примера в то время, когда глубоко под водой.Флуоресцентные и белые легкие изображения 21,3-дюймовой долгой акулы выпуклости женского пола (на 54 см) (Cephaloscyllium ventriosum).

Кредит изображения: Дэвид Ф. Грюбер и др.Команда применяла технику, названную микроспектрофотометрией, дабы выяснить, как глаза акул поглощают свет, обнаруживая, что у них имеется долгие пигменты прута, каковые оказывают помощь им видеть при слабом освещении внешнюю среду.

“Более глубокая окружающая среда, где эти catsharks происходят, во власти более высокой энергии, светло синий фотоны”.“Мы замечали C. ventriosum в течение дня и ночью, отдыхая в группах из 2-5 человек в щелях на стенах Каньона Scripps и среди водоросли и скал, и по песчаным областям около Санта-Барбары”.Они кроме этого применяли эти сведенья, дабы выстроить особый фильтр камеры, что моделирует как легкие хиты глаза акулы.

Филогения возможности максимума домашнего уровня elasmobranches (акулы, лучи, коньки и выпивала-рыба): светло синий круги на узлах показывают, что помощь ремешка ботинка оценивает больше чем 70 процентов; представители трех известных биофлуоресцентных elasmobranch clades подсвечены зеленым; outgroups отмечены пунктирными линиями. Кредит изображения: Дэвид Ф. Грюбер и др.

“Это – одна из первых статей о биофлюоресценции, каковые продемонстрируют связь между визуальной эмиссией флюоресценции и способности и громадным шагом к функциональному объяснению флюоресценции у рыб”.“Мы уже продемонстрировали, что catsharks ярко флуоресцентны, и эта работа берет то изучение ход вперед, делая случай, что биофлюоресценция делает их легче видеть участниками тех же самых разновидностей”, сообщил член команды врач Джон Спаркс из Американского музея естественной истории, что есть соавтором на изучении, размещённом на этой неделе в издании Scientific Reports.Дабы потом изучить это явление, они сосредоточились на визуальной свойстве двух разных catsharks: цепь catshark (Scyliorhinus retifer) и акула выпуклости (Cephaloscyllium ventriosum).“Cephaloscyllium ventriosum происходит от довольно небольших сред обитания, вниз к более чем 1 180 футам (360? m), и S. retifer отыскан между 230-1 800 футами (70-550? m)”, сообщили ученые.

Математически моделируя изображения от камеры глаза акулы, команда отыскала, что контраст образцов на биофлуоресцентных акулах возрастает с глубиной, предполагая, что животные смогут не только видеть свет, вместе с тем возможно, применяют его, дабы общаться между собой.Дабы сделать запись данной деятельности, команда применяла подводные камеры с зелеными фильтрами, каковые блокируют светло синий свет, и сравнительно не так давно созданную камеру ‘глаза акулы’, для получения лучшего представления о том, как акула видит подводный показ.Врач Спаркс и его коллеги сравнительно не так давно опубликовали первый отчет обширно распространенной биофлюоресценции в древе судьбы рыб, выяснив больше чем 180 разновидностей, каковые пылают в широком спектре цветов и образцов.“Глаза некоторых акул в 100 раз лучше, чем отечественные при слабом освещении условия”, сообщил ведущий создатель врач Дэвид Грюбер из Барух-Американского музея и колледжа естественной истории.

“Cephaloscyllium ventriosum вычисляют ночным и по сути уединенным, питание ночью, заманивая добычу в засаду в ‘лежит и ожидает’ мода”, растолковали исследователи.На протяжении ночных погружений они стимулировали биофлюоресценцию у акул со множествами светло синий света высокой интенсивности, размещенными в влагонепроницаемых случаях. Получающееся подводное световое шоу невидимо для людской глаза.

Ученые лишь смогли нырнуть к главному диапазону глубины того, где эта акула живет, где светло синий и некий зеленый свет существует.Они тогда пошли на многие экспедиции в Каньон Scripps в округе Сан-Диего, где они замечали акул выпуклости в собственной родной среде обитания, примерно 100 футов (30,5 м) под водой.“Они плавают большое количество метров ниже поверхности в регионах, каковые являются поразительно тяжёлыми для человека видеть что-либо.

Но это – то, где они жили в течение 400 миллионов лет, так, их глаза приспособились прекрасно к той тусклой, чисто-синей окружающей среде. Отечественная работа увеличивает свет, дабы принести его к людской возможности”.

Их модель говорит о том, что на более глубоких глубинах, где вода более светло синий, контраст, созданный флюоресценцией, еще больше.


12 комментариев

  1. Ты слабоумный или просто грамоте не учен? Все посты украинцев о том, что расеи следовало бы направить гумконвой прежде всего своим гражданам пострадавшим от пожары … Ну ты и б ы д ло …. свинья руЦькая

  2. «наши братья в Крыму хотят восстановить историческую справедливость и исправляют ошибку, которую в свое время допустило советское руководство в лице Хрущева, когда Крым был отдан Украине».

    И вот это бредит официальное лицо. Хрущев в начале 1954-го года был Никто, и звали его – Никак. Тоже, mля, "советское руководство".

  3. Не иначе, как встреченные вооруженные российские граждане и херачили по журналистам и Эдичке Басурину. Чиста для картинки на 5-ом питерском.

Добавить комментарий