Бета Pictoris b: Уровень Вращения Меры Ученых Экзопланеты в Первый Раз

У беты Pictoris b, весьма юный газовый гигант, что вращается около звездной Беты Pictoris всего 63 световых года на большом растоянии в южном созвездии Pictor, как обнаружили, был сутки, что продолжается лишь 8 часов.Астрологи применяли спектроскопию высокой дисперсии, дабы поделить Бету свет Pictoris на его учредительные цвета – разные длины волны в спектре.Астрологи, применяющие Большой Телескоп ESO, сейчас нашли, что экваториальная скорость вращения Беты Pictoris b образовывает практически 100 000 км в час. Это намного более скоро, чем какая-либо планета в отечественной Солнечной совокупности и соответствует 8-часовому дню.

Эта техника тесно связана с отображением Doppler, которое употреблялось на протяжении многих лет, дабы нанести на карту поверхности звезд, и сравнительно не так давно того из смуглого карлика – Лухмен 16B.Найденный примерно 6 годов назад, Бета Pictoris b вращается около собственной звезды хозяина на расстоянии лишь 8 раз расстояния Земного Солнца.

Весьма шепетильно удаляя эффекты намного более яркой родительской звезды они смогли извлечь сигнал вращения из планеты.“Мы измерили длины волны радиации, испускаемой планетой к точности одной части в сто тысяч, что делает измерения, чувствительные к эффектам Доплера, каковые смогут продемонстрировать скорость испускания объектов. Применяя эту технику мы находим, что разные части поверхности планеты двигают либо на большом растоянии от нас на разных скоростях, каковые смогут лишь означать, что планета вращается около ее оси”, сообщил врач Игнас Сняльлян из Лейденского университета, Нидерланды, кто ведущий создатель работы, размещённой в издании Nature (полная бумага в .pdf).

Это – чувство живописца от юный Беты экзопланеты Pictoris b и ее родительской звезды. Кредит изображения: ESO / Л. Калькада / Н. Ризингер, skysurvey.org.Принцип результата Доплера разрешил им применять изменение в длине волны, дабы понять, что разные части экзопланеты перемещались на разных скоростях и в противоположных направлениях относительно наблюдателя.

Для сравнения скорость вращения экваториальной атмосферы Юпитера образовывает примерно 47 000 км в час, тогда как путешествия Почвы на уровне 1 674,4 км в час.Со временем Бета Pictoris b, как ожидают, охладится и сожмется, что вынудит ее вращаться еще стремительнее.

Иначе, другие процессы имели возможность бы быть приведены в воздействие, каковые изменяют его вращение. К примеру, вращение Почвы замедляется со временем из-за приливных сотрудничеств с нашим Спутником.

Экзопланете примерно 20 миллионов лет, больше чем в 16 раз более больших и в 3,000 раз более больших, чем отечественная планета.Стремительное вращение Беты Pictoris b свидетельствует, что в будущем будет вероятно сделать глобальную карту экзопланеты, показывая вероятные большие штормы и образцы облака.


9 комментариев

  1. Я не в курсе, что тебе сообщал Борщицкий, а для тупых – повторю. За 11 лет учебы моих внуков они ни разу не видели ни единого опроса ни со стороны ООН, ни со стороны ВОЗ. Так что засунь свои цифры себе в финскую сраку.

  2. Ну, ну…. Пести еще. А я пока позанимаюсь реконструкцией и автоматизацией производства. Пока ты писдишь про свыней. Кстати, а сам-то в чем силен, кроме пистежи?

  3. Ну как такая морская держава, как Украина, могла потерять рыбную отрасль? Это же преступление. Вот Турция, Болгария, Грузия не потеряли-же…

Добавить комментарий