Бескислородные, основанные на метане формы жизни могли существовать на титане, сказать ученых

Титан – планетарное тело, наводненное морями не воды, а жидкого метана – имел возможность питать бескислородные, основанные на метане формы судьбы, заявляет команда ученых из Корнелльского университета.Но что, в случае если клетки не были основаны на воде, но на метане, у которого имеется намного более низкая температура замерзания?

Они применяли молекулярный способ динамики, что проверил на комплексы кандидата от метана для самосборки в подобные мембране структуры.На отечественной планете жизнь основана на мембране двойного слоя фосфолипида, сильный, водопроницаемый, основанный на воде пузырек, что предоставляет органическому веществу помещение каждой клетки. Пузырек, сделанный из таковой мембраны, именуют липосомой.

Акрилонитрил azotosome продемонстрировал хорошую стабильность, сильный барьер для разложения и гибкость, подобную той из мембран фосфолипида на Земле.Пузырек Azotosome, размер маленькой вирусной частицы. Кредит изображения: Джеймс Стивенсон и др.

Это стало неожиданностью для врача Клэнси и ее сотрудников, каковые ни при каких обстоятельствах не думали о механике стабильности клетки прежде; они в большинстве случаев изучают полупроводники, не клетки.azotosome сделан из азота, водородных молекул и углерода, каковые, как мы знаем, существовали в криогенных морях Титана, но показывает ту же гибкость и самую стабильность, что подобная липосома Почвы делает.Команда, во главе с врачом Полетт Клэнси из Школы Корнелльского университета Химической и Биомолекулярной Разработки, смоделировала azotosome – новый тип клеточной мембраны, складывавшейся из мелких органических соединений азота и способной к функционированию в жидком метане при температурах минус 292 градуса Цельсия.Врач Клэнси и ее коллеги с далека их результаты в издании Science Advances.

Так многие ученые покушаются на зарубежную судьбу в том, что назвало околозвездную пригодную для жилья территорию, узкую группу около Солнца, на котором существует жидкая вода.Самый многообещающий комплекс, что они нашли, есть azotosome на базе акрилонитрила – бесцветное, ядовитое, жидкое органическое соединение, существующее в воздухе Титана.

Сейчас они собираются продемонстрировать, как эти клетки вели бы себя в окружающей среде метана.


12 комментариев

  1. Таких *протестующих* с требованиями не иначе, как немедленно освободиь, надо не избивать, а давать звиздюлей капитальных. А то, подумаешь, *избили* их….

  2. Дурку свою, Сеня, по поводу потребления, засунь себе в попу, и утешайся этим. А тем, кто пожил в России и в Украине – это сравнение сразу видно.

Добавить комментарий