Бегущая курица в небе

Новое изображение от телескопа ESO показывает Лямбду Туманность Centauri, облако пылающих водородных и новорожденных звезд в созвездии Центавра. Туманность, кроме этого известную как IC 2944, время от времени именуют Бегущей Куриной Туманностью от похожей на птичку формы, которую кое-какие люди видят в ее самом ярком регионе.

В туманности, которая находится примерно 6 500 световых лет от Почвы, тёплые новорожденные звезды, каковые сформировались из туч водородного газа, сияют ярко с ультрафиолетовым светом. Эта интенсивная радиация со своей стороны тревожит окружающее водородное облако, заставляя его пылать отличительный оттенок красного.

Данный красный оттенок обычен для формирующих звезду регионов, второй узнаваемый пример, являющийся Туманностью Лагуны.Бегущая куриная туманность (ESO)Кое-какие люди видят куриную форму на картинах этого красного формирующего звезду региона, давая туманности его прозвище — не смотря на то, что имеется некое разногласие, законченное совершенно верно, какая часть туманности куриной формы с разными похожими на птичку изюминками в доказательствах через картину.Не считая пылающего газа, второй показатель звездного формирования в IC 2944 – серия непрозрачных тёмных глыб silhouetted на красном фоне в части этого изображения.

Это примеры типа объекта называющиеся капли Bok. Они кажутся чёрными, потому, что они поглощают свет броского происхождения.

Но наблюдения за этими чёрными тучами, применяя инфракрасные телескопы, каковые в состоянии видеть через пыль, которая в большинстве случаев блокирует видимый свет, продемонстрировали, что звезды формируются во многих из них.


5 комментариев

  1. Это они тебе сами рассказали про пару миллионов китаёзов? И кто им гражданство оформлять будет – тоже рассказали? Или будет, как в России уже есть?

Добавить комментарий