Бактерии болезни Лайма, найденные в янтаре на 15 миллионов лет

Доминиканский янтарь, датируясь 15 миллионов годов назад, воображает самые ветхие свидетельства, когда-либо отысканные Боррелии – собственного рода бактерии, что приводит к болезни Лайма (тайная бактериальная заболевание, которая распространена укусами тиканья и была лишь признана примерно 40 лет назад).Доктор наук Пойнэр отыскал подобные spirochetes клетки Palaeoborrelia dominicana в серии четырех клещей (SP Amblyomma) сохраненный в янтаре на 15 миллионов лет из Доминиканской Республики.

Это – самые ветхие доказательства окаменелости клещей, связанных с этими бактериями.За 30-летний период обучающихся заболеваний, продемонстрированных в отчете окаменелости, ученый зарегистрировал старое присутствие таких заболеваний как малярия, leishmania, и других.Эти свидетельствуют, что кроме того динозавры, быть может, были заражены подобными Rickettsial бактериями – микробы, каковые смогут позвать разные типы сыпного тифа.

Заболевание Лайма – красивый пример. Это может привести к с суставами, сердечной и центральной нервной совокупностью, но исследователи кроме того не знали, что это существовало до 1975.“бактерии и Клещи, каковые они несут, весьма оппортунистические. Они весьма действенны при поддержании популяций микробов в их тканях и смогут заразить млекопитающих, птиц, других животных и рептилий”, сообщил он.

Данный клещ, пойманный в ловушку в части доминиканского янтаря на 15 миллионов лет, может нести тип бактерий, что приводит к болезни Лайма. Кредит изображения: Джордж Пойнэр младший / Университет штата Орегон.Но открытие старой аналогичной Боррелии бактерии, Palaeoborrelia dominicana, говорит о том, что эти неприятности с перенесенной тиканьем заболеванием были около в течение миллионов лет.“В США, Азии и Европе, клещи – более ответственный вектор насекомого заболевания, чем москиты.

Они смогут нести бактерии, каковые приводят к широкому спектру заболеваний, затрагивают большое количество разных видов животных, и довольно часто кроме того не понимаются либо будут считаться докторами”, сообщил доктор наук Джордж Пойнэр младший, палеоэнтомолог с Колледжем Университета штата автор работы и Орегон Науки, размещённой в издании Historical Biology.“Возможно, что большое количество заболеваний в истории , которой у докторов не было объяснения, были позваны перенесенной тиканьем заболеванием”.

“Люди, возможно, заболели заболеваниями, включая заболевание Лайма, от перенесенных тиканьем бактерий, пока были люди”, врач Пойнэр завершил.


13 комментариев

Добавить комментарий