Баийский Tapaculo мышиного цвета: новые виды птиц, обнаруженные в Бразилии

Интернациональная команда орнитологов во главе с врачом Маркосом Борншеином Mater Natura-Instituto de Estudos Ambientais в Куритибе обрисовала подвергаемый опасности новый вид птицы от гористого Атлантического Леса южной Баии, Бразилия.Это – тяжёлое для видения существо, живущее в основном среди чёрного, плотного покрова из растений мокрых мест. Это прыгает на земле и по горам, упавшим регистрациям, и низко, запутанные отделения до двух метров над почвой.У баийского Tapaculo Мышиного цвета имеется три типа вокализаций: песня, сигнал тревоги, и что команда назвала требованием ‘kreew’, которое есть, возможно, требованием контакта.

Орнитологи оценили область занятия новых разновидностей 5 885 га и плотности 0,49 человек за га, приводящий к неспециализированной численности населения лишь 2 883 птиц.Команда выбрала научное наименование, Scytalopus gonzagai, в честь бразильского орнитолога врача Луиса Антонио Педреиры Гонсаги, что нашёл и назвал два новых видов птиц в южной Баии в течение 1990-х.На базе морфологических и биоакустических изучений одиннадцати экземпляров и нескольких записей на магнитную ленту, врач Борншейн и его сотрудники заключили, что это население в действительности воображает новую разновидность.

“Мы нашли одиноких мужчин либо пары. Мы нашли дам, лишь сопровождающих территориальных мужчин. Дамы кроме этого дают песню разновидностей”, написали ученые в работе, которая будет размещена в выпуске в октябре 2014 Гагарки, официальной публикации Альянса американских Орнитологов.Птица сейчас известна из трех муниципалитетов – Боа Новы, Iguai, и Arataca – и пяти окрестностей, распределенных в двух хороших гористых горных массивах юго-восточного сектора Баии.

Баийский Tapaculo Мышиного цвета (Scytalopus gonzagai), взрослый мужчина в Боа Нове, Баия. Кредит изображения: © Ciro Albano.Рекомендуемое неспециализированное наименование – баийский Tapaculo Мышиного цвета.

Новая разновидность в собственности Scytalopus, роду мелких птиц семейства воробьиных в семье Rhinocryptidae.Птица измеряет в среднем 12 см в длине и весит в среднем 15 г. У этого имеется серое оперение тела.

Когти желтоватые с легкой коричневатой базой.Его изолированное население было известно с гор штата Баия с 1990-х, но было по неточности приписано уже известной разновидности Scytalopus, Tapaculo Мышиного цвета (S. speluncae).

“Под параметрами IUCN эта новая разновидность должна быть классифицирована как Подвергаемая опасности”, они завершили.


9 комментариев

  1. “какие опасения по поводу договора об ассоциации с ЕС есть у владельца компании Мотор Січ Вячеслава Богуслаева, одного из главных противников евроинтеграции среди нардепов.”

  2. Писюн, ты моск от кала прочисть и сформулируй мысль …. а то как буто у тебя в головной кости кал и моча киселева забродила …

  3. Свыня дикая, то что вы педофилите своих детей, а чужих травите хим. оружием, говорит только о рюЦьке скрепах, а не о культуре, пшел говорю на место б ы д л о !!

Добавить комментарий