Бабочки Монархи используют легко-зависимый магнитный компас во время миграции

Восточные американские бабочки Монархи (Danaus plexippus) применяют легкого иждивенца, склонность, о которой магнитный компас, дабы ориентироваться в протяжении миграции, в соответствии с новому изучению сообщил в издании Nature Communications.В протяжении отсутствия сигналов дневного света, таковой как под плотным облачным покровом, мигранты были, страно, увидены летящие в ожидаемом южном направлении.

Дабы проверить легкую зависимость магнитного компаса монарха, команда применила серию фильтров блокирования длины волны к огням в симуляторе.Изменение направления склонности вынудило монархов ориентироваться в противоположном направлении на север вместо юга.“Отечественное изучение говорит о том, что монархи применяют сложную магнитную совокупность компаса склонности для навигации, аналогичной применяемому весьма мигрирующими позвоночными животными с громадными мозгами, такими как птицы и морские черепахи”, сообщил соавтор изучения врач Роберт Джегир из Вустерского политехнического университета.

Применяя симуляторы полета, оборудованные неестественными магнитными полями, команда изучила поведение полета монарха при разбросанных белых легких условиях.Монархи, подвергнутые свету лишь в диапазоне длины волны выше 420 нм, продемонстрировали отсутствие направления, летя в кругах.

Монархи, подвергнутые свету в диапазоне длины волны выше 380 нм, продемонстрировали ясные показатели направленного полета.Бабочки Монархи ядовиты для позвоночных животных; их яд прибывает из молочая, которым они питаются.Ученые нашли, что привязанные бабочки Монархи в симуляторах ориентировали себя в южном направлении.Рой бабочек Монархов в не-Крузе, Калифорния.

Кредит изображения: Броккен Inaglory / CC – SA 3.0.Предстоящие тесты в симуляторе продемонстрировали, что бабочки применяли угол склонности магнитного поля Почвы, дабы вести их перемещение.

Восточное американское население монарха известно собственному движущемуся на юг в конце летней осенней миграции от мест гнездования по и южной Канаде Соединенных Штатов к сверхзимующей среде обитания в определенных рощах елей в центральной Мексике.Бабочки Монархи применяют компенсированный времени компас солнца в собственной антенне, дабы оказать помощь им совершить собственную миграционную поездку в сверхзимующие места.Учитывая свойство монарха cryptochromes (КРИК), класс белков, каковые чувствительны к ультрафиолетовому свету A/blue, дабы вернуть легко-зависимый магнитный ответ у несовершенной КРИКОМ Дрозофилы, энтомологи, подозревал, что бабочки Монархи владели легко-зависимым магнитным компасом.

Эти бабочки ярко-оранжевые с чёрными венами и чёрными границами с размахом крыла примерно 10 см. Вены на даме более толстые, чем те из мужчины.Бабочка Монарх в собственности подсемье Danainae в семье Nymphalidae.

Разновидность колеблется от Северной и южной Америки и Карибского моря в Австралию, Новую Зеландию, океанские острова Тихого океана, Маврикий, Европы и Канарских островов Атлантики.Эти насекомые применяют современную навигационную совокупность для поперечных больше чем 3 000 км. В новом изучении энтомологи Вустерского Медицинской школы и политехнического института Массачусетского университета нашли новый компонент данной сложной совокупности.

Эти тесты продемонстрировали, что магнитный компас монарха, и так направленный полет, зависели от действия легких длин волны (380 – 420 нм), отысканных в ультрафиолетовом – светло синий свет спектральный диапазон.Совместно, эти результаты снабжают первую демонстрацию, что бабочка Монарх применяет легкого иждивенца, компас склонности на протяжении его продолжительного путешествия.

Это – кроме этого первые доказательства для того чтобы навигационного инструмента у дальнего мигрирующего насекомого.


8 комментариев

  1. Не далее как на прошлой неделе тут-же, на Корре, размахивали сообщением об уходе Митала из Украины, и кто-то радостно гадил кирпичами по сему случаю….

Добавить комментарий