Азот в атмосфере титана мог бы предшествовать Сатурну, говорит исследование

Новое изучение воображает убедительные свидетельства, каковые азот в воздухе Титана – самого громадного из Сатурна, известного 62 луны – порожденный как лед аммиака, организовал в protosolar туманности при условиях, аналогичных тому из кометного формирования. Изучение исключает возможность, что стандартные блоки Титана сформировались в теплом диске материала, что, как думают, окружил Сатурн на протяжении его формирования.Врач Кэтлин Мандт из Юго-западного НИИ в Сан-Антонио, которая есть ведущим автором на изучении и ее сотрудниками, демонстрирует, что конкретный химический намек относительно происхождения азота Титана должен быть по существу тем же самым сейчас как тогда, в то время, когда эта луна сформировалась до 4,6 миллиардов лет назад.Маленькое количество трансформации в этом отношении изотопа за долгосрочные периоды разрешает исследователям сравнить уникальные стандартные блоки Титана с другими объектами Нашей системы в отыскивании связей между ними.

Изучение кроме этого имеет последствия для Почвы. Это поддерживает появляющееся представление, что лед аммиака от комет вряд ли будет главным источником азота Почвы.Это изображение – соединение нескольких изображений, забранных на протяжении двух отдельных демонстрационных полетов Титана в 2006.

Кредит изображения: NASA/JPL/University Аризоны.“В то время, когда мы внимательно наблюдали, как это отношение имело возможность развиться со временем, мы нашли, что для него было нереально измениться существенно. Воздух титана содержит так много азота, что никакой процесс не имеет возможности существенно поменять данный трассирующий боеприпас кроме того, учитывая больше чем 4 миллиарда лет истории Нашей системы”, сообщил врач Мандт.Ученые находят, что Наша система не достаточно ветха для этого отношения изотопа азота, дабы существенно измениться.

Это противоречит тому, что почти всегда принимали астрологи.Тот намек – отношение одного изотопа либо форма, азота, названного азотом 14, к второму изотопу, названному азотом 15.Азот – основной компонент в воздухе Почвы, и на Титане. Луна размера планеты Сатурна довольно часто если сравнивать с ранней версией Почвы, закрытой в глубокой заморозке.

Новое изучение, размещённое в Астрофизических Письмах о Издании, предполагает, что информация об уникальных стандартных блоках Титана все еще присутствует в воздухе ледяной луны, разрешая исследователям проверить разные идеи о том, как луна, быть может, сформировалась.“Кое-какие высказали предположение, что метеориты принесли азот к Почва, либо что азот был захвачен конкретно от диска газа, что организовал Солнце.

Это – занимательная тайная для будущих расследований”, сообщил врач Мандт.


10 комментариев

  1. Там много чего прописано, почти как на заборе. Например о выводе иностранных войск и техники. Или еще о соблюдении международных правил оказания гуманитарной помощи. Не заметил?

  2. Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», – заявил уральский фермер на заседании Комитета гражданских инициатив …

Добавить комментарий