Австралопитек deyiremeda: Новые Разновидности Hominin, Обнаруженные в Эфиопии

австралопитек

Многонациональная несколько антропологов обрисовала новую людскую разновидность предка, которая жила в том, что сейчас Вдалеке область Эфиопии примерно 3.3 – 3.5 миллиона годов назад, накладываясь своевременно с разновидностями известной Люси, Австралопитек afarensis.“Текущие доказательства окаменелости области изучения Woranso-Mille светло говорят о том, что были по крайней мере два, если не три, ранние человеческие разновидности, живущие одновременно с этим и в близкой географической близости”.

Левая добрая половина нижней челюсти Австралопитека deyiremeda. Кредит изображения: Йохэйннс Хейли-Селасси / Кливлендский Музей естественной истории.Антропологи продолжительно утверждали, что была лишь одна предчеловеческая разновидность в любую секунду времени между 3 и 4 миллиона лет назад, потом давая начало второй новой разновидности в течение времени.

Это было тем, на что отчет окаменелости, казалось, указал до конца 20-го века.Экземпляр типа (a-e) и экземпляры паратипа (f-k) Австралопитека deyiremeda.

Кредит изображения: Йохэйннс Хейли-Селасси и др.Открытие Австралопитека deyiremeda имеет серьёзные последствия для отечественного понимания ранней hominin экологии.Экземпляры окаменелости Австралопитека deyiremeda были сочтены в Палеонтологической области изучения Проекта Woranso-Mille, расположенной в центральном Вдалеке регионом примерно 325 милями (520 км) к северо-востоку от Аддис-Абебы и 22 мили (35 км) к северу от Hadar (сайт Люси).

Но обозначение Австралопитека bahrelghazali из Чада и Kenyanthropus platyops из Кении, обоих от того же самого периода времени как разновидности Люси, кинуло вызов данной продолжительно проводимой идее.Слепки челюстей Австралопитека deyiremeda. Собственное имя, deyiremeda, свидетельствует ‘близкого родственника’ на языке, на котором говорят Вдалеке люди.

Кредит изображения: Лора Демпси / Кливлендский Музей естественной истории.Экземпляр типа разновидностей – верхняя челюсть с зубами, найденными 4 марта 2011 сверху илистой глиняной поверхности в области Burtele Woranso-Mille.

Нижние челюсти паратипа были кроме этого поверхностными открытиями, отысканными 4 и 5 марта 2011.“Новая разновидность – очередное подтверждение, что Австралопитек afarensis не был единственными потенциальными людскими разновидностями предка, каковые бродили в том, что сейчас Вдалеке область Эфиопии на протяжении среднего Плиоцена”, сообщил врач Йохэйннс Хейли-Селасси из Кливлендского Музея естественной истории, ведущий создатель работы, размещённой в издании Nature.Объединенные доказательства радиометрического, палеомагнитного, и осадочного уровня разбирают урожаи предполагаемые возрасты 3.3 – 3.5 миллионов лет.

Не смотря на то, что большое количество исследователей скептически относились к законности этих разновидностей, объявления врача Хейли-Селасси из Burtele на 3,4 миллиона лет, частичная нога в 2012 очистила часть скептицизма на возможности кратного числа ранние hominin разновидности в диапазоне 3 – 4 миллионов лет.По словам ученых, новый hominin отличается от Австралопитека afarensis с позиций формы и размера ее толстых эмалированных зубов и прочной архитектуры ее нижних челюстей.

Передние зубы – кроме этого довольно мелкое указание, что у этого, возможно, была разная диета.Это кроме этого поднимает большие вопросы, таковой как, как многократный ранний hominins, живущий одновременно с этим и географическая область, быть может, применяли неспециализированный пейзаж и имеющиеся ресурсы.


7 комментариев

Добавить комментарий